Пирог с ягодами (вишня, черешня...)
Способ приготовления
Супер-ягодный, очень вкусный и сочный пирог! Готовить можно с абсолютно любыми, свежими или размороженными ягодками. Попробуйте!Сначала готовим тесто: перемешаем муку с сахаром и солью, добавим маслице, нарезанное кубичками, все перемешаем при помощи вилки в крошку, потом добавим воду и тщательно замесим тесто, сначала вилкой, потом руками, сформируем шар и укутаем его в пищевую пленку, затем отправим в холодильник на час (можно хранить до двух дней). Для начинки смешаем все ингредиенты.
Теперь приступаем к формированию пирога. Прогреем духовку. 2/3 теста раскатаем по форме, сделав небольшой бортик, выложим тесто в форму, сверху выкладываем ягодную начинку, накрываем остатками теста и защипим краешки. При помощи вилки сделаем на верхушке пирога проколы по всей поверхности, потом смажем пирог смесью желточка с ложкой воды и отправим в духовку на 50-60 минут.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_371855605%2Fphotos4089171
0 комментариев