Пирог с ягодами (вишня, черешня...)

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 2+1,2 стакан
  • сахар 1-2 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • холодное сливочное масло 170-220 грамм
  • очень холодная вода 120 мл
  • Ингредиенты (Начинка )
  • черешня (можно размороженная) 4-5 стакан
  • крахмал (у автора кукурузный) 1/4 стакан
  • сахар 1/3-3/4 стакан
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка, вилка, пекарская бумага, пищевая пленка

Способ приготовления

Супер-ягодный, очень вкусный и сочный пирог! Готовить можно с абсолютно любыми, свежими или размороженными ягодками. Попробуйте!

Сначала готовим тесто: перемешаем муку с сахаром и солью, добавим маслице, нарезанное кубичками, все перемешаем при помощи вилки в крошку, потом добавим воду и тщательно замесим тесто, сначала вилкой, потом руками, сформируем шар и укутаем его в пищевую пленку, затем отправим в холодильник на час (можно хранить до двух дней). Для начинки смешаем все ингредиенты.

Теперь приступаем к формированию пирога. Прогреем духовку. 2/3 теста раскатаем по форме, сделав небольшой бортик, выложим тесто в форму, сверху выкладываем ягодную начинку, накрываем остатками теста и защипим краешки. При помощи вилки сделаем на верхушке пирога проколы по всей поверхности, потом смажем пирог смесью желточка с ложкой воды и отправим в духовку на 50-60 минут.

Приятного чаепития!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_371855605%2Fphotos4089171

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться