Шоколадный ореховый торт без духовки

avatar

Andrey

+1.34
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • грецкие орехи (очищенные) 1 стакан
  • финики 1 стакан
  • сливочное масло 1-2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для крема)
  • шоколад 100 грамм
  • сливочное масло 75 грамм
  • кешью 1 ст. ложка
  • вода/сливки 11% 50-70 мл
  • мед 3-4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: блендер/измельчитель, форма для торта (желательно разъемная)

Способ приготовления

1. В блендере или кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, финики и сливочное масло. Получившуюся смесь выложите в форму для торта и утрамбуйте. Уберите пока в холодильник.
2. Для крема измельчите орехи.
3. Растопите шоколад со сливочным маслом и медом.
4. Соедините ореховую массу с шоколадной. Добавьте воду или сливки, чтобы получилось кремообразная консистенция.
5. Получившийся крем выложите в форму для торта (на основу) и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться