Восхитительный торт Тирамису
Способ приготовления
Нежный, красивый и безумно вкусный торт! Он сделает ваш праздник еще более ярким. Обязательно попробуйте!1. Для начала разогрейте духовку. 5 яиц разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и тщательно разотрите смесь добела. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно соедините их с желтковой массой. Просейте на массу муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
2. Смажьте форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но можно взять разъемную, диаметром 26 см). Аккуратно выложите в нее тесто и выпекайте бисквит минут 30-35, затем достаньте его и, не вынимая из формы, дайте ему остыть.
3.Замочите желатин, как указано на упаковке. Яйца, которые остались, разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворите в этой массе желатин, добавьте маскарпоне, перемешайте. Белки взбейте в пену с ванильным сахаром, а потом подмешайте их к крему.
4. Бисквит разрежьте горизонтально на три равные части. Кофе смешайте с ликером и пропитайте полученной смесью коржи. Форму, в которой выпекался бисквит, смочите холодной водой и выстелите пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложите в миску (верхний слой должен остаться бисквитным).
5. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Охлажденный десерт аккуратно опрокиньте на блюдо и равномерно посыпьте какао.Приятного чаепития!
0 комментариев