Вишни в шоколаде с ромом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • вишня1 килограмм
  • сахар300 грамм
  • черный шоколад (60%)100 грамм
  • темный ром50 мл
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля

Краткое описание

Это рецепт изумительного десерта – вишни в шоколаде с ромом. Вкусовое сочетание невероятно яркое и взрывное. Десерт можно есть как самостоятельное блюдо, по вкусу немного напоминает конфеты «Пьяная вишня», так же хорошо смазывать этим десертом бисквиты для теста или подавать к столу с пышными сдобными булочками.



Способ приготовления

  • Вишни моем, извлекаем косточки.
    1. Вишни моем, извлекаем косточки.
  • Ягоды с сахаром доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически снимая пену до состояния густого сиропа. Это займет примерно 20-25 минут.
    2. Ягоды с сахаром доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически снимая пену до состояния густого сиропа. Это займет примерно 20-25 минут.
  • Снимаем массу с огня, вливаем ром и добавляем измельченный шоколад. Массу перемешиваем до однородности, шоколад должен растопиться.
    3. Снимаем массу с огня, вливаем ром и добавляем измельченный шоколад. Массу перемешиваем до однородности, шоколад должен растопиться.
  • Разливаем десерт по стерилизованным горячим банкам и закрываем крышками. Выставляем банки на полу вверх дном. Десерт хранится в прохладном месте до 4-х месяцев.
    4. Разливаем десерт по стерилизованным горячим банкам и закрываем крышками. Выставляем банки на полу вверх дном. Десерт хранится в прохладном месте до 4-х месяцев.
  • По рецепту получается 450 мл вкуснейшего, восхитительного десерта. Приятного вам вкушения! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/vishni-v-shokolade-s-romom
    5. По рецепту получается 450 мл вкуснейшего, восхитительного десерта. Приятного вам вкушения!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/vishni-v-shokolade-s-romom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться