Апельсиновый джем
Способ приготовления
Безумно вкусный и полезный джем, который идеально подойдет к завтраку, вместе с тостами и кофе. Для печенья и т. д. Побалуйте себя, попробуйте эту вкуснятину!1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тоненькими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно заранее снять, а потом замочить в холодной воде часов на 8-12, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
2. Нарежьте лимоны на мелкие кусочки вместе с кожурой.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место часов на 12-18.
4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
5. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
6. Теперь снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
Приятного чаепития!
0 комментариев