Клубничное варенье
Способ приготовления
На мой взгляд, клубничное варенье- самое вкусное. Вооружитесь моим рецептом приготовления этой вкуснятины и наслаждайтесь!1. Для клубничного варенья возьмите небольшую, но спелую клубничку. Удалите плодоножки, вымойте ягоды под проточной водой и сцедите через сито.
2. Переложите клубнику в миску.
3. В другой миске сварите сироп: в 1 кг сахара добавьте 0,5 стакана воды и поставьте на средний огонь вариться. Варите сироп минут 5-7, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его очень просто, возьмите ложкой немного сиропа и слегка на него подуйте, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь залейте горячим сиропом клубнику, накройте ее крышкой и дайте остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп станет жидким. Потом остывшую клубнику снова процедите через сито, а сцеженный сок поставьте кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова выложите в миску и залейте прокипяченным горячим сиропом. Снова дайте клубнике полностью остыть. И еще раз повторите эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошенько прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, разложите клубничные ягоды в стерильные банки и залейте кипящим сиропом, закатайте банки и укутайте их в одеяло.
Это варенье является особенным, потому что мы не варим ягоды, мы только варим сироп, раза 3 (можно 4), поэтому такое клубничное варенье имеет потрясающий аромат и вкус.
0 комментариев