Варенье из киви с лимоном
Способ приготовления
1. Один лимон вымойте и порежьте на ломтики. Выложите в кастрюльку вместе с сахаром (100 г) и водой (100 мл). Варите на слабом огне после закипания 10 минут.
2. Киви почистите от кожуры и нарежьте на ломтики, выжмите сок из оставшегося лимона. Добавьте все это вместе с оставшимся сахаром (900 г) в кастрюлю к лимону, доведите до кипения и уберите с плиты. Охладите, перелейте в миску (не держите в кастрюле) и поставьте в холодильник на ночь.

3. Затем снова доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне около 20 минут, помешивая. Залейте в стерилизованные банки (если сразу не будете есть).
Приятного аппетита!
0 комментариев