Густое яблочное повидло (для выпечки)
Краткое описание
Это повидло просто идеально подходит для выпечки! Оно именно такое густое, как необходимо. НО, я готовила это повидло из сладких яблок. Если вы будете готовить его из кислых яблок, то потребуется больше сахара. И еще важно, что лучше всего готовить повидло из местных яблок, не импортных. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на 4 части каждое. Натрите яблоки на терке. Выложите яблоки в антипригарную посуда и варите БЕЗ ВОДЫ минут 15-20, пока яблоки не размякнут. Переложите яблоки в миску и при помощи блендера превратите их в пюре.
-
2. Засыпьте яблоки сахаром и, постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения, минут 40.
-
3. Когда повидло перестанет падать из ложечки, оно готово. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/01/641-gustoe-jablochnoe-povidlo.html
0 комментариев