Яблочное варенье
Краткое описание
Душистое, ароматное яблочное варенье, готовить приходится в несколько этапов, зато лакомство получается исключительно вкусным. Для тех, кто не любит излишней сладости в варенье, яблоки с сахаром можно брать в пропорции 1:0,7 соответственно.
Способ приготовления
-
1. Отбираем яблоки, лучше брать слегка недозрелые, снятые с дерева, плотные, тогда варенье не превратиться в сплошное пюре.
-
2. Яблоки моем и вырезаем сердцевину.
-
3. Нарезаем яблоки на небольшие дольки по 5-10 мм толщиной. Нарезанные яблоки взвешиваем и укладываем слоями в кастрюлю с сахаром в пропорции 1 к 1.
-
4. Оставляем яблоки на несколько часов в таком виде (лучше оставлять на ночь). Наутро яблоки пускают сок, сахар почти растворяется.
-
5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Яблок по отношению к сиропу гораздо больше, и они полностью не прикрыты, поэтому в процессе варки, аккуратно подтапливайте яблоки, не перемешивая. Оставляем варенье остывать до вечера, затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с плиты. Оставляем до утра.
-
6. На следующее утро вновь доводим до кипения, а вечером уже доводим до готовности, проваривая 10-15 минут.
-
7. В готовом варенье капельки сиропа на бортике блюдечка не растекаются.
-
8. Раскладываем варенье в стерилизованные баночки и ставим на хранение.
-
9. По мере надобности достаем варенье и подаем к столу. Приятного аппетита.
0 комментариев