Яблочное варенье

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яблоки1 килограмм
  • сахар1 килограмм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита, нож

Краткое описание

Душистое, ароматное яблочное варенье, готовить приходится в несколько этапов, зато лакомство получается исключительно вкусным. Для тех, кто не любит излишней сладости в варенье, яблоки с сахаром можно брать в пропорции 1:0,7 соответственно.



Способ приготовления

  • Отбираем яблоки, лучше брать слегка недозрелые, снятые с дерева, плотные, тогда варенье не превратиться в сплошное пюре.
    1. Отбираем яблоки, лучше брать слегка недозрелые, снятые с дерева, плотные, тогда варенье не превратиться в сплошное пюре.
  • Яблоки моем и вырезаем сердцевину.
    2. Яблоки моем и вырезаем сердцевину.
  • Нарезаем яблоки на небольшие дольки по 5-10 мм толщиной. Нарезанные яблоки взвешиваем и укладываем слоями в кастрюлю с сахаром в пропорции 1 к 1.
    3. Нарезаем яблоки на небольшие дольки по 5-10 мм толщиной. Нарезанные яблоки взвешиваем и укладываем слоями в кастрюлю с сахаром в пропорции 1 к 1.
  • Оставляем яблоки на несколько часов в таком виде (лучше оставлять на ночь). Наутро яблоки пускают сок, сахар почти растворяется.
    4. Оставляем яблоки на несколько часов в таком виде (лучше оставлять на ночь). Наутро яблоки пускают сок, сахар почти растворяется.
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Яблок по отношению к сиропу гораздо больше, и они полностью не прикрыты, поэтому в процессе варки, аккуратно подтапливайте яблоки, не перемешивая. Оставляем варенье остывать до вечера, затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с плиты. Оставляем до утра.
    5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Яблок по отношению к сиропу гораздо больше, и они полностью не прикрыты, поэтому в процессе варки, аккуратно подтапливайте яблоки, не перемешивая. Оставляем варенье остывать до вечера, затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с плиты. Оставляем до утра.
  • На следующее утро вновь доводим до кипения, а вечером уже доводим до готовности, проваривая 10-15 минут.
    6. На следующее утро вновь доводим до кипения, а вечером уже доводим до готовности, проваривая 10-15 минут.
  • В готовом варенье капельки сиропа на бортике блюдечка не растекаются.
    7. В готовом варенье капельки сиропа на бортике блюдечка не растекаются.
  • Раскладываем варенье в стерилизованные баночки и ставим на хранение.
    8. Раскладываем варенье в стерилизованные баночки и ставим на хранение.
  • По мере надобности достаем варенье и подаем к столу. Приятного аппетита.
    9. По мере надобности достаем варенье и подаем к столу. Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться