Вишни в шоколаде с ромом
Варенья
Краткое описание
Это рецепт изумительного десерта – вишни в шоколаде с ромом. Вкусовое сочетание невероятно яркое и взрывное. Десерт можно есть как самостоятельное блюдо, по вкусу немного напоминает конфеты «Пьяная вишня», так же хорошо смазывать этим десертом бисквиты для теста или подавать к столу с пышными сдобными булочками.
Способ приготовления
-
1. Вишни моем, извлекаем косточки.
-
2. Ягоды с сахаром доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически снимая пену до состояния густого сиропа. Это займет примерно 20-25 минут.
-
3. Снимаем массу с огня, вливаем ром и добавляем измельченный шоколад. Массу перемешиваем до однородности, шоколад должен растопиться.
-
4. Разливаем десерт по стерилизованным горячим банкам и закрываем крышками. Выставляем банки на полу вверх дном. Десерт хранится в прохладном месте до 4-х месяцев.
-
5. По рецепту получается 450 мл вкуснейшего, восхитительного десерта. Приятного вам вкушения!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/vishni-v-shokolade-s-romom