Слоеный салат "Жемчужина"
Способ приготовления
Этот салат по-королевски смотрится на любом праздничном столе! Он очень полезен, а сочетание семги и красной икры создают необыкновенный букет вкусов!1. Для начала отварите яйца в крутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
2. Нарежьте филе семги на маленькие кубики. Очистите апельсин от кожуры, а мякоть нарежьте брусками.
3. Натрите сыр на мелкой терке, а оливки нарежьте на колечки.
4. Теперь выкладываем салат слоями:
Первый слой — половина белков, смешанных с майонезом.
5. Теперь выложите слой желтков, немного посолите и промажьте майонезом.
6. Третьим слоем выложите половину нарезанной семги и снова промажьте майонезом.
7. Теперь выкладываем слой оливок и оставшуюся рыбу.
Выложите сыр, снова майонез.
8. Следующим слоем выложите апельсины, а сверху оставшиеся белки, перемешанные с майонезом.
9. Этот салат украшается икрой и оливками, а в середину можно положить половинку перепелиного яйца. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
0 комментариев