Слоеный салат "Жемчужина"

avatar

Alex

+4.08
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • слабосоленая семга 200 грамм
  • оливки 40-50 грамм
  • сыр 60 грамм
  • яйца 5 шт
  • апельсин 1 шт
  • икра красная 1-2 ст. ложка
  • майонез 
  • соль и перец 
  • лук зеленый 

Способ приготовления

Этот салат по-королевски смотрится на любом праздничном столе! Он очень полезен, а сочетание семги и красной икры создают необыкновенный букет вкусов!

1. Для начала отварите яйца в крутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
2. Нарежьте филе семги на маленькие кубики. Очистите апельсин от кожуры, а мякоть нарежьте брусками.
3. Натрите сыр на мелкой терке, а оливки нарежьте на колечки.
4. Теперь выкладываем салат слоями:
Первый слой — половина белков, смешанных с майонезом.
5. Теперь выложите слой желтков, немного посолите и промажьте майонезом.
6. Третьим слоем выложите половину нарезанной семги и снова промажьте майонезом.
7. Теперь выкладываем слой оливок и оставшуюся рыбу.
Выложите сыр, снова майонез.
8. Следующим слоем выложите апельсины, а сверху оставшиеся белки, перемешанные с майонезом.
9. Этот салат украшается икрой и оливками, а в середину можно положить половинку перепелиного яйца. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
  • 0

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться