Филе тилапии в кляре
Краткое описание
Это очень простой рецепт быстрого, несложного и очень простого ужина. Телапия обладает высоким содержанием белков и низким содержанием жира. Благодаря очень вкусному, хрустящему кляру рыбка получается очень нежным и сочным.
Способ приготовления
-
1. Готовим кляр, для этого смешиваем муку, яйцо и пиво. Взбиваем массу венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Кляр солим и перчим по вкусу.
-
2. На сковороде на среднем огне разогреваем масло 1 см в толщину. Рыбу обмакиваем в кляре.
-
3. Аккуратно выкладываем филе в разогретое масло.
-
4. Обжариваем рыбу с двух сторон до красивой золотистой корочки.
-
5. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
-
6. Рыбка готова, подавать ее можно с гарниром из картофельного пюре, риса или с салатом. Прекрасно к блюду подходит кисло-сладкий соус. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком лайма. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3102/file-tilapii-v-kliare/
0 комментариев