Минтай тушеный в сметане с картошкой и брокколи

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Минтай 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 килограмм
  • Брокколи 300 грамм
  • Лук  1 шт
  • Сметана 300 грамм
  • Соль (по вкусу) 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода, терка, нож, фольга

Способ приготовления

Рыбка по этому рецепту получается невообразимо сочной, за счет сметанно-овощной шубки. Попробуйте, это очень простой рецепт!

Морковку потрем на крупную терку, лучок нарежем тонкими колечками и обжарим овощи на хорошо прогретой с оливковым маслом сковородке. Жарим минут 5-7, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими, потом снимаем с огня, добавляем сметанку и хорошо вымешиваем.

Картошечку очистим и нарежем произвольными кусочками, разложим на дно формы и посолим по вкусу. Добавим к картошечке брокколи, потом выкладываем рыбку и заливаем все сметанно-овощным соусом.

В форму подольем немного кипяченной водички, чтобы она на сантиметр покрывала дно формы, накроем блюдо фольгой. Отправим в прогретую духовку на час.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/mintaj-tushenyj-v-smetane-s-kartoshkoj-i-brokkoli/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться