Салат “Пальмы”

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриная грудка  2 шт
  • лук 3 шт
  • яйцо 4 шт
  • сыр 100 грамм
  • банан 2 шт
  • сок 1 лимона 
  • растительное масло для жарки 
  • маслины для украшения 
  • сухарики 
  • майонез 
  • зеленый лук или петрушка для украшения 
  •  
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, плита, сковорода

Способ приготовления

Это простой, очень вкусный и оригинальный рецепт салата. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, и приятно удивит ваших гостей не только внешним видом но и вкусом.

1. Лук чистим, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.Яйца и мясо отвариваем, остужаем.

2. Бананы чистим, нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком.Сыр и яйца трем на терку, мясо измельчаем небольшими кубиками.

3. Салат выкладываем послойно, первым слоем укладываем обжаренный лук, смазываем тонким слоем майонеза.

4. Сверху кладем слой из курицы, вновь смазываем слой майонезом.

5. Затем выкладываем половину яиц.

6. Выкладываем слой из кружочков банана.

7. Поверх выкладываем оставшиеся яйца. Заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

8. Приступаем к украшению салата, маслины режем пополам, или используем целиком. Собираем все половинки срезом вверх на трубочке из-под сока.

9. Перья лука надрезаем не до конца и делаем пышную листву. Вставляем в трубочки. По желанию можно использовать другую имеющуюся зелень: петрушку или даже укроп.

10. Устанавливаем пальмы на остров, посыпаем вокруг измельченными сухариками или хлебцами.

11. Очень вкусный и эффектный салат готов, даем в течение нескольких часов настоятся в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться