Пирожное "Ягодка"

  • Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • ванилин 1/4 ч. ложка
  • яйца 4 шт
  • масло сливочное 180 грамм
  • ягоды с кислинкой 200 грамм
  • сахарная пудра 120-150 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 190-200 градусов), миксер

Способ приготовления

Приготовить такую вкуснятину чрезвычайно просто, к тому же, ингредиенты нехитрые. Получается очень вкусно и красиво! Попробуйте!

Моем ягоды и обсушиваем их на бумажно полотенце. Если ягоды заморожены, то сперва размораживаем, сливаем всю жидкость и обсушиваем.

Теперь готовим бисквит. Два раза просеиваем муку, белки отделяем от желтков. Белки взбиваем и, не переставая взбивать, потихоньку всыпаем сахар. Добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.

Теперь вводим в тесто желтки, тоже потихоньку, не переставая работать миксером. Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой снизу вверх.

Теперь выливаем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую духовку минут на 25. Духовку не приоткрывать!!! Когда пройдет время, выключаем духовку и не открываем дверцу еще минут 5. После того, как достали бисквит дайте ему немножко остыть, срежьте края и разрежьте на две равные части. Размягченное масло хорошенько взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.

На бисквит кладем начинку, сверху второй кусочек бисквита, потом опять начинку.Ставим в холодильник на 3 часа минимум. Перед подачей нарезаем на порции. Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться