Салат «Мандариновая долька»
Способ приготовления
1. Курицу отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 3 минут.
3. Морковь отварите до готовности. Натрите на крупной терке.
4. Грибы порежьте и добавьте к луку, готовьте еще 3-4 минуты.
5. Яйца отварите вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите отдельно на крупной терке.
6. Выложите салат слоями в форме дольки: половина моркови, майонез, курица, майонез, грибы с луком, сыр, желток. Верх и бока салата смажьте майонезом. С помощью моркови сделайте узор мякоти мандарина, а из белка – прожилки мандарина.
Не забывайте солить и перчить слои.
Приятного аппетита!
0 комментариев