Салат «Мандариновая долька»

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриное филе 300 грамм
  • сыр 150 грамм
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо 5 шт
  • шампиньоны 200 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • майонез 
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода

Способ приготовления

1. Курицу отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне в течении 3 минут.
3. Морковь отварите до готовности. Натрите на крупной терке.
4. Грибы порежьте и добавьте к луку, готовьте еще 3-4 минуты.
5. Яйца отварите вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите отдельно на крупной терке.
6. Выложите салат слоями в форме дольки: половина моркови, майонез, курица, майонез, грибы с луком, сыр, желток. Верх и бока салата смажьте майонезом. С помощью моркови сделайте узор мякоти мандарина, а из белка – прожилки мандарина.
Не забывайте солить и перчить слои.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться