Белорусский салат с курицей "Квочка"

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриная грудка отварная 350 грамм
  • картофель 2 шт
  • яйца 5 шт
  • крахмал 2 ч. ложка
  • кукуруза консервированная 150 грамм
  • морковь по-корейски 50 грамм
  • маслины 50 грамм
  • чеснок  2 зубчик
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • майонез 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, салатник, пресс для чеснока

Способ приготовления

Сначала подготовим картошку: моем ее, заливаем кипятком и варим примерно 20 минут после того, как закипит. Когда картошка готова, — остужаем ее и чистим. Натираем на крупной терке. Кладем в салатник.
Вареную грудку нарезаем мелкими кубичками и добавляем в миску.
В мисочку вбиваем яйца, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем. Добавляем немножко соли и перемешиваем. Разогреваем сковородку и жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем на мелкие кусочки. Кладем в салатник.
Из банки с консервированной кукурузы сливаем сок и насыпаем кукурузу в салат.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к салату. Добавляем морковку (можно нарезать ее на более короткие кусочки).
Заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем.
Готовый салат украшаем маслинами и зернышками кукурузы.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться