Пирожные "Буше"
Краткое описание
Это достаточно простой рецепт очень вкусного десерта. Пирожные получаются воздушными, легкими и очень вкусными, прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Способ приготовления
-
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки, всыпая тонкой струйкой 3 ст. ложки сахара, до получения устойчивых пиков. В отдельной миске растираем желтки с оставшимся сахаром, до растворения кристалликов. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
-
2. К желткам добавляем треть взбитых белков. Всыпаем муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями перемешиваем массу силиконовой лопаткой с низу вверх. Должно получиться однородное тесто.
-
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем в виде круглых лепешек в 6 см. диаметром на застеленный пергаментом противень. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выпеченные заготовки остужаем.
-
4. Готовим крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой.
-
5. Приготовленным кремом склеиваем попарно бисквитные печенья.
-
6. Готовим глазурь, для этого растворяем сахар в 10 ст. ложках воды. Сироп увариваем на малом огне в течение 10 минут и охлаждаем. Добавляем в сироп какао, тщательно перемешиваем и соединяем с размягченным сливочным маслом. Пирожные обмакиваем одной половинкой в теплую глазурь и даем застыть.
-
7. Вкусный, нежный восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!
0 комментариев