Пирожные "Буше"

avatar

Рецепты от Tesana

+13.69
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • яйца7 шт
  • мука1 стакан
  • сахар6 ст. ложка
  • пакетик ванильного сахара1 шт
  • Ингредиенты (для крема)
  • сливочное масло150 грамм
  • сгущенное молоко8 ст. ложка
  • Ингредиенты (для глазури)
  • сливочное малсо1 ст. ложка
  • какао2 ст. ложка
  • сахар12 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка (200 градусов), противень

Краткое описание

Это достаточно простой рецепт очень вкусного десерта. Пирожные получаются воздушными, легкими и очень вкусными, прекрасно подойдут для семейного чаепития.



Способ приготовления

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки, всыпая тонкой струйкой 3 ст. ложки сахара, до получения устойчивых пиков. В отдельной миске растираем желтки с оставшимся сахаром, до растворения кристалликов. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
    1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки, всыпая тонкой струйкой 3 ст. ложки сахара, до получения устойчивых пиков. В отдельной миске растираем желтки с оставшимся сахаром, до растворения кристалликов. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  • К желткам добавляем треть взбитых белков. Всыпаем муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями перемешиваем массу силиконовой лопаткой с низу вверх. Должно получиться однородное тесто.
    2. К желткам добавляем треть взбитых белков. Всыпаем муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратными движениями перемешиваем массу силиконовой лопаткой с низу вверх. Должно получиться однородное тесто.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем в виде круглых лепешек в 6 см. диаметром на застеленный пергаментом противень. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выпеченные заготовки остужаем.
    3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем в виде круглых лепешек в 6 см. диаметром на застеленный пергаментом противень. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выпеченные заготовки остужаем.
  • Готовим крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой.
    4. Готовим крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой.
  • Приготовленным кремом склеиваем попарно бисквитные печенья.
    5. Приготовленным кремом склеиваем попарно бисквитные печенья.
  • Готовим глазурь, для этого растворяем сахар в 10 ст. ложках воды. Сироп увариваем на малом огне в течение 10 минут и охлаждаем. Добавляем в сироп какао, тщательно перемешиваем и соединяем с размягченным сливочным маслом. Пирожные обмакиваем одной половинкой в теплую глазурь и даем застыть.
    6. Готовим глазурь, для этого растворяем сахар в 10 ст. ложках воды. Сироп увариваем на малом огне в течение 10 минут и охлаждаем. Добавляем в сироп какао, тщательно перемешиваем и соединяем с размягченным сливочным маслом. Пирожные обмакиваем одной половинкой в теплую глазурь и даем застыть.
  • Вкусный, нежный восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!
    7. Вкусный, нежный восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться