Макаруны
Краткое описание
Это рецепт десерта традиционной французской кухни – макарунов. Готовые изделия мягкие, сладкие и буквально таят во рту. В качестве начинки в рецепте используется шоколадная паста, но можно взять любую другую по вашему вкусу.
Способ приготовления
-
1. Измельчаем миндаль в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до однородного состояния.
-
2. Разделяем стручок ванили вдоль, и аккуратно достаем семена.
-
3. Перемешиваем семена ванили с сахаром. Отдельно взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока масса не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
-
4. Застилаем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Ставим противень в предварительно разогретую духовку буквально на 8-10 минут. Затем даем печенью остыть.
-
5. Шоколадной пастой промазываем одно печенье и накрываем другим, так разделяем печенья по парам. Десерт готов! Приятного чаепития.
0 комментариев