Макаруны

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • очищенный миндаль110 грамм
  • сахарная пудра200 грамм
  • семена ванили половины стручка
  • сахар50 грамм
  • яичный белок3 шт
  • шоколадная паста
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка (150 градусов)

Краткое описание

Это рецепт десерта традиционной французской кухни – макарунов. Готовые изделия мягкие, сладкие и буквально таят во рту. В качестве начинки в рецепте используется шоколадная паста, но можно взять любую другую по вашему вкусу.



Способ приготовления

  • Измельчаем миндаль в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до однородного состояния.
    1. Измельчаем миндаль в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до однородного состояния.
  • Разделяем стручок ванили вдоль, и аккуратно достаем семена.
    2. Разделяем стручок ванили вдоль, и аккуратно достаем семена.
  • Перемешиваем семена ванили с сахаром. Отдельно взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока масса не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
    3. Перемешиваем семена ванили с сахаром. Отдельно взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока масса не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Ставим противень в предварительно разогретую духовку буквально на 8-10 минут. Затем даем печенью остыть.
    4. Застилаем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Ставим противень в предварительно разогретую духовку буквально на 8-10 минут. Затем даем печенью остыть.
  • Шоколадной пастой промазываем одно печенье и накрываем другим, так разделяем печенья по парам. Десерт готов! Приятного чаепития.
    5. Шоколадной пастой промазываем одно печенье и накрываем другим, так разделяем печенья по парам. Десерт готов! Приятного чаепития.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться