Шоколадные блины с нежной начинкой

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты (для билнов)
  • молоко 1 стакан
  • большие куриные яйца 2 шт
  • коричневый сахар с лимонной цедрой 1/4 стакан
  • мука 1 стакан
  • горький шоколад 50 грамм
  • Ингредиенты (для начинки)
  • маскарпоне 200 грамм
  • мед 2 ст. ложка
  • лимонная цедра 2 ст. ложка
  • экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Способ приготовления

Рецепт очень вкусных, нежных, легких и воздушных блинчиков для сытного завтрака. Блюдо приятно порадует всю семью ранним сонным утром.

1. Кастрюльку ставим на малый огонь, растапливаем масло и шоколад, перемешиваем до однородности, снимаем с огня.

2. Яйца взбиваем с сахаром и цедрой. Затем при постоянном помешивании вводим муку. Массу перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем масло с шоколадом, вновь перемешиваем тесто.

3. Даем настояться тесту 25-30 минут, так блины будут нежнее.

4. Обжариваем тонкие блины на сковороде с двух сторон.

5. Готовим начинку, для этого перемешиваем маскарпоне, лимонную цедру, мед и ваниль. Хорошо взбиваем массу до однородности.

6. Блины начиняем кремом и украшаем ягодами. Подаем ароматные, вкусные, восхитительные блинчики к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться