Шоколадные блины с нежной начинкой
Способ приготовления
Рецепт очень вкусных, нежных, легких и воздушных блинчиков для сытного завтрака. Блюдо приятно порадует всю семью ранним сонным утром.1. Кастрюльку ставим на малый огонь, растапливаем масло и шоколад, перемешиваем до однородности, снимаем с огня.
2. Яйца взбиваем с сахаром и цедрой. Затем при постоянном помешивании вводим муку. Массу перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем масло с шоколадом, вновь перемешиваем тесто.
3. Даем настояться тесту 25-30 минут, так блины будут нежнее.
4. Обжариваем тонкие блины на сковороде с двух сторон.
5. Готовим начинку, для этого перемешиваем маскарпоне, лимонную цедру, мед и ваниль. Хорошо взбиваем массу до однородности.
6. Блины начиняем кремом и украшаем ягодами. Подаем ароматные, вкусные, восхитительные блинчики к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев