Пирог из лаваша с сыром

avatar

Alex Visnes

+6.25
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • упаковка тонкого лаваша1 шт
  • майонез4 ст. ложка
  • сыр400 грамм
  • молоко1 стакан
  • яйца2 шт
  • сливочное масло50 грамм
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Отменная адыгейская закуска, готовится очень просто и быстро. С сыром «Гауда» блюдо получается особенно восхитительным, но можно брать сыр любых других твердых сортов.



Способ приготовления

  • Листья лаваша нарезаем по размеру формы.
    1. Листья лаваша нарезаем по размеру формы.
  • Сыр трем на крупной терке.
    2. Сыр трем на крупной терке.
  • Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, помещаем в нее лист лаваша, смазываем его тонким слоем майонеза и посыпаем сыром.
    3. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, помещаем в нее лист лаваша, смазываем его тонким слоем майонеза и посыпаем сыром.
  • Повторяем последовательность с остальными листьями лаваша.
    4. Повторяем последовательность с остальными листьями лаваша.
  • В неглубокой миске перемешиваем молоко, яйца и немного соли, выливаем массу в форму на пирог.
    5. В неглубокой миске перемешиваем молоко, яйца и немного соли, выливаем массу в форму на пирог.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки ( примерно 20-30 минут). Блюдо готово, горячим подаем на стол.
    6. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки ( примерно 20-30 минут). Блюдо готово, горячим подаем на стол.
  • 1
  • +1

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться