Китайские булочки со свининой
Краткое описание
Это адаптированный рецепт из традиционной азиатской кухни. Рецепт теста настолько хорош, что его очень удачно можно использовать для приготовления и сладких булочек и даже булочек с картошкой. Эти булочки очень часто подают в отелях в азиатских странах, такие вкусные, пышные, аппетитные и очень сытные.
Способ приготовления
-
1. В глубокую миску просеиваем муку, сахарную пудру и крахмал, все хорошо перемешиваем.В отдельной посуде смешиваем до однородности воду, дрожжи и уксус.
-
2. Вливаем получившуюся массу с кунжутным маслом к сухим ингредиентам и замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем тесто 5-6 минут при помощи миксера или 15 минут вручную до гладкости и однородности. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
-
3. Готовим начинку, для этого обжариваем до мягкости на кунжутном масле измельченный лук. Добавляем мясо, соль, сахар, устричный соус и соус хоисин. Все перемешиваем.
-
4. Крахмал смешиваем с холодной водой до однородности и вливаем в сковороду. Томим при постоянном помешивании, пока начинка не загустеет, снимаем ее с огня.
-
5. Когда тесто подошло, перемешиваем разрыхлитель с водой и распределяем по поверхности теста, еще раз хорошо вымешиваем.
-
6. Делим тесто на 16 равных частей.
-
7. Из кусочков теста формируем шарик и не слишком тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности. В центр кружочков из теста выкладываем начинку по пол столовой ложки.
-
8. Тщательно защипываем края булочек. Последовательно лепим 16 булочек. Выкладываем булочки на просыпанную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и оставляем подходить на 15 минут. Из пергаментной бумаги вырезаем 16 квадратов по размеру чуть больше чем булочки и в каждый квадрат помещаем заготовку булочек. Выкладываем сдобу в подготовленную пароварку, сбрызгиваем водой, накрываем крышкой и варим до готовности (это займет примерно 12-15 минут).Затем перекладываем булочки на решетку для остывания.
-
9. Готовим соус, для этого перемешиваем все ингредиенты для него в небольшой посуде. Подаем теплые булочки вместе с соусом к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kitaiskie-parovye-bulochki-so-svininoi-char-siu-bao
0 комментариев