Китайские булочки со свининой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для начинки)
  • свинина чар сиу250 грамм
  • кунжутное масло2 ст. ложка
  • лук1 шт
  • устричный соус2 ст. ложка
  • соевый соу4 ст. ложка
  • соус хоисин2 ст. ложка
  • холодная вода150 мл
  • крахмал1,5 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (для теста)
  • свежие дрожжи16 грамм
  • вода160 мл
  • уксус0,5 ч. ложка
  • мука280 грамм
  • крахмал100 грамм
  • сахарная пудра60 грамм
  • кунжутное масло30 мл
  • разрыхлитель10 грамм
  • холодная вода10 мл
  • Ингредиенты (для соуса)
  • соевый соус4 ст. ложка
  • соус хоисин4 ст. ложка
  • кунжутное масло2 ст. ложка
  • рисовый уксус1 ст. ложка
  • мед1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: пароварка, плита. сковорода

Краткое описание

Это адаптированный рецепт из традиционной азиатской кухни. Рецепт теста настолько хорош, что его очень удачно можно использовать для приготовления и сладких булочек и даже булочек с картошкой. Эти булочки очень часто подают в отелях в азиатских странах, такие вкусные, пышные, аппетитные и очень сытные.



Способ приготовления

  • В глубокую миску просеиваем муку, сахарную пудру и крахмал, все хорошо перемешиваем.В отдельной посуде смешиваем до однородности воду, дрожжи и уксус.
    1. В глубокую миску просеиваем муку, сахарную пудру и крахмал, все хорошо перемешиваем.В отдельной посуде смешиваем до однородности воду, дрожжи и уксус.
  • Вливаем получившуюся массу с кунжутным маслом к сухим ингредиентам и замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем тесто 5-6 минут при помощи миксера или 15 минут вручную до гладкости и однородности. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
    2. Вливаем получившуюся массу с кунжутным маслом к сухим ингредиентам и замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем тесто 5-6 минут при помощи миксера или 15 минут вручную до гладкости и однородности. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
  • Готовим начинку, для этого обжариваем до мягкости на кунжутном масле измельченный лук. Добавляем мясо, соль, сахар, устричный соус и соус хоисин. Все перемешиваем.
    3. Готовим начинку, для этого обжариваем до мягкости на кунжутном масле измельченный лук. Добавляем мясо, соль, сахар, устричный соус и соус хоисин. Все перемешиваем.
  • Крахмал смешиваем с холодной водой до однородности и вливаем в сковороду. Томим при постоянном помешивании, пока начинка не загустеет, снимаем ее с огня.
    4. Крахмал смешиваем с холодной водой до однородности и вливаем в сковороду. Томим при постоянном помешивании, пока начинка не загустеет, снимаем ее с огня.
  • Когда тесто подошло, перемешиваем разрыхлитель с водой и распределяем по поверхности теста, еще раз хорошо вымешиваем.
    5. Когда тесто подошло, перемешиваем разрыхлитель с водой и распределяем по поверхности теста, еще раз хорошо вымешиваем.
  • Делим тесто на 16 равных частей.
    6. Делим тесто на 16 равных частей.
  • Из кусочков теста формируем шарик и не слишком тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности. В центр кружочков из теста выкладываем начинку по пол столовой ложки.
    7. Из кусочков теста формируем шарик и не слишком тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности. В центр кружочков из теста выкладываем начинку по пол столовой ложки.
  • Тщательно защипываем края булочек. Последовательно лепим 16 булочек. Выкладываем булочки на просыпанную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и оставляем подходить на 15 минут. Из пергаментной бумаги вырезаем 16 квадратов по размеру чуть больше чем булочки и в каждый квадрат помещаем заготовку булочек. Выкладываем сдобу в подготовленную пароварку, сбрызгиваем водой, накрываем крышкой и варим до готовности (это займет примерно 12-15 минут).Затем перекладываем булочки на решетку для остывания.
    8. Тщательно защипываем края булочек. Последовательно лепим 16 булочек. Выкладываем булочки на просыпанную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и оставляем подходить на 15 минут. Из пергаментной бумаги вырезаем 16 квадратов по размеру чуть больше чем булочки и в каждый квадрат помещаем заготовку булочек. Выкладываем сдобу в подготовленную пароварку, сбрызгиваем водой, накрываем крышкой и варим до готовности (это займет примерно 12-15 минут).Затем перекладываем булочки на решетку для остывания.
  • Готовим соус, для этого перемешиваем все ингредиенты для него в небольшой посуде. Подаем теплые булочки вместе с соусом к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/kitaiskie-parovye-bulochki-so-svininoi-char-siu-bao
    9. Готовим соус, для этого перемешиваем все ингредиенты для него в небольшой посуде. Подаем теплые булочки вместе с соусом к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kitaiskie-parovye-bulochki-so-svininoi-char-siu-bao

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться