"Британские рулетики"
Краткое описание
Очень вкусные рулетики, прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Подают блюдо теплым, но некоторые предпочитают эти рулеты в холодном виде с томатным соусом.
Способ приготовления
-
1. Сделаем начинку, для этого достаточно жирную свинину пропустим через мясорубку вместе с небольшим количеством мелко нарезанного белого хлеба.
-
2. Мелко нарезаем лук, рубим петрушку, тщательно перемешиваем с фаршем. Солим, перчим и хорошенько проминаем фарш до получения пластичной массы. Рабочее место обсыпаем мукой, из фарша скатываем длинные колбаски.
-
3. Тесто раскатываем на полоски шириной примерно 15 см (если тесто раскатанное, то просто нарезаем прямоугольники). Длина прямоугольника должна быть равна длине раскатанной колбаски. На каждый пласт теста укладываем колбаску. Края пласта смазываем взбитым яйцом и заворачиваем рулет, швом вниз.
-
4. Заготовку разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. Сверху рулеты смазываем взбитым яйцом и ножницами прорезаем крестообразный разрез.
-
5. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, сверху укладываем рулеты и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовые рулеты немного остужаем и подаем к столу.
0 комментариев