Торт "Raffaello". Торт Рафаэлло

  • Ингредиенты (Коржи )
  • масло сливочное 100 грамм
  • сахар 50 грамм
  • мука 100 грамм
  • кокосовая стружка 50 грамм
  • кокосовый ликер 1 ст. ложка
  • Ингредиенты (Крем )
  • желатин листовой 10 листиков
  • сгущенка 400 мл
  • кокосовое молоко 400 мл
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • сливки 250 мл
  • очищенный от шкурок миндаль 100 грамм
  • Ингредиенты (Для украшения )
  • рубленый миндаль 
  • кокосовая стружка 
  • Необходимый инвентарь: разъемная форма, духовка (200 градусов), миксер, сковорода, пергамент

Способ приготовления

Любите знаменитые конфетки «Рафаэлло»? Тогда вы непременно должны попробовать этот торт!

Сначала будем готовить тесто на коржи. Растопим маслице, перемешаем его с сахаром, добавим муку, ликер и кокосовую стружку. Все хорошенько вымешаем, потом выложим в форму с пергаментом ровным слоем и все это уберем на полчаса в холодильник. Потом отправим корж в прогретую духовку минуток на 15, пока он не станет золотисто-коричневым, остудим.

Теперь будем готовить крем. Замочим желатин по инструкции, миндаль немножко подсушим на сухой сковородочке, но следим, чтобы он не подгорел. К сгущенке добавим кокосовое молочко и ванильный сахар, вымешаем. Теперь отожмем желатин от лишней водички и, поставив на слабый огонь, помешивая, дадим ему раствориться полностью. К нему добавим 4-5 ложек нашей кокосовой массы, перемешаем и соединим с остатками крема, хорошо вымешаем и на полчаса в холодильник. Сливки взобьем, пока они не загустеют. Когда крем хорошо охладится, достанем его, перемешаем, добавим миндаль, а потом аккуратно вмешаем сливки.

Вокруг остывшего тортика обернем кольцо от разъемной формы, заполним ее кремом, разровняем и снова в холодильник часа на 4 минимум (лучше на ночь). Застывший тортик украшаем и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться