Торт "Raffaello". Торт Рафаэлло
Способ приготовления
Любите знаменитые конфетки «Рафаэлло»? Тогда вы непременно должны попробовать этот торт!Сначала будем готовить тесто на коржи. Растопим маслице, перемешаем его с сахаром, добавим муку, ликер и кокосовую стружку. Все хорошенько вымешаем, потом выложим в форму с пергаментом ровным слоем и все это уберем на полчаса в холодильник. Потом отправим корж в прогретую духовку минуток на 15, пока он не станет золотисто-коричневым, остудим.
Теперь будем готовить крем. Замочим желатин по инструкции, миндаль немножко подсушим на сухой сковородочке, но следим, чтобы он не подгорел. К сгущенке добавим кокосовое молочко и ванильный сахар, вымешаем. Теперь отожмем желатин от лишней водички и, поставив на слабый огонь, помешивая, дадим ему раствориться полностью. К нему добавим 4-5 ложек нашей кокосовой массы, перемешаем и соединим с остатками крема, хорошо вымешаем и на полчаса в холодильник. Сливки взобьем, пока они не загустеют. Когда крем хорошо охладится, достанем его, перемешаем, добавим миндаль, а потом аккуратно вмешаем сливки.
Вокруг остывшего тортика обернем кольцо от разъемной формы, заполним ее кремом, разровняем и снова в холодильник часа на 4 минимум (лучше на ночь). Застывший тортик украшаем и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
0 комментариев