Пирог с миндалем, шоколадом и ликером

  • Ингредиенты
  • молотый миндаль 155 грамм
  • размягченное сливочное масло 155 грамм
  • сахар 100 грамм
  • 3 средних яйца + 1 желток 
  • горький шоколад 75 грамм
  • ликер Grand Marnier 40 мл
  • слоеное тесто 2 листа
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка, нож, кондитерский мешок

Способ приготовления

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Тесто можете приготовить сами, а можете просто купить готовое в магазине. Изысканный вкус с нотками миндаля… вкуснятина!

Миндаль перемешаем с сахарком и сливочным маслом до однородности, потом добавим яйца и ликер, вымешаем и введем в эту массу нарубленную шоколадку. Этот крем переливаем в кондитерский мешок.

Лист теста раскатаем, на серединку выжмем начинку, оставляя бортики в 3 см, загнем края, потом накроем вторым листом раскатанного теста, закрепим края.Стыки в тесте смажем взбитым желтком, а на пироге сделаем борозды, для украшения. Отправляем в прогретую духовку до румяной корочки.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться