Торт "Трухлявый пень"
Краткое описание
Наверное, многие из вас пробовали в гостях или дома этот тортик. Он готовится очень просто, а вкус просто необыкновенный! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала будем готовить тесто для рулетиков, из которых тортик и состоит. Взобьем яйцо с сахаром, содой и сметанкой. Потихоньку всыплем муку, замесим руками мягкое, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Тесто поделим на 8 кусков, каждый раскатаем в прямоугольник, смажем вареньем или разложим измельченные сухофрукты, скатаем в рулет. Рулетики выложим на противень с фольгой и отправим в прогретую духовку на 20 минут.
-
2. Теперь готовим крем. Хорошенечко взобьем сметанку и сахар. Готовые рулетики порежем на кусочки примерно 2 см в ширину.
Собираем тортик. Форму с бортами выстелем пищевой пленкой, на дно выложим 3 ложки крема, потом в один слой рулеты. -
3. Выльем половинку крема, потом второй слой рулетов и остатки крема. Отправляем тортик на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а утром перевернем его на блюдо, снимем пленку и посыплем торт тертой шоколадкой.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/tort-truxlyavyj-pen/
0 комментариев