Торт "Трухлявый пень"

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Мука3,5-4 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт
  • Сода1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Варенье/джем или сухофрукты
  • Ингредиенты (Крем )
  • Сметана700-800 мл
  • Сахар1 стакан
  • Ингредиенты (Для украшения )
  • Шоколад, миндаль или сухофрукты (у автора «Сникерс»)
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, миксер, фольга, пищевая пленка

Краткое описание

Наверное, многие из вас пробовали в гостях или дома этот тортик. Он готовится очень просто, а вкус просто необыкновенный! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала будем готовить тесто для рулетиков, из которых тортик и состоит. Взобьем яйцо с сахаром, содой и сметанкой. Потихоньку всыплем муку, замесим руками мягкое, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Тесто поделим на 8 кусков, каждый раскатаем в прямоугольник, смажем вареньем или разложим измельченные сухофрукты, скатаем в рулет. Рулетики выложим на противень с фольгой и отправим в прогретую духовку на 20 минут.
    1. Сначала будем готовить тесто для рулетиков, из которых тортик и состоит. Взобьем яйцо с сахаром, содой и сметанкой. Потихоньку всыплем муку, замесим руками мягкое, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Тесто поделим на 8 кусков, каждый раскатаем в прямоугольник, смажем вареньем или разложим измельченные сухофрукты, скатаем в рулет. Рулетики выложим на противень с фольгой и отправим в прогретую духовку на 20 минут.
  • Теперь готовим крем. Хорошенечко взобьем сметанку и сахар. Готовые рулетики порежем на кусочки примерно 2 см в ширину. 
 
Собираем тортик. Форму с бортами выстелем пищевой пленкой, на дно выложим 3 ложки крема, потом в один слой рулеты.
    2. Теперь готовим крем. Хорошенечко взобьем сметанку и сахар. Готовые рулетики порежем на кусочки примерно 2 см в ширину.

    Собираем тортик. Форму с бортами выстелем пищевой пленкой, на дно выложим 3 ложки крема, потом в один слой рулеты.
  • Выльем половинку крема, потом второй слой рулетов и остатки крема. Отправляем тортик на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а утром перевернем его на блюдо, снимем пленку и посыплем торт тертой шоколадкой. 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.nyam.me/tort-truxlyavyj-pen/
    3. Выльем половинку крема, потом второй слой рулетов и остатки крема. Отправляем тортик на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а утром перевернем его на блюдо, снимем пленку и посыплем торт тертой шоколадкой.

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/tort-truxlyavyj-pen/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться