Торт-суфле (Птичье молоко)
Способ приготовления
Многие из нас любят известный десертик «Птичье молоко», но не все знают, что существует одноименный тортик, очень вкусный, между прочим. Попробуйте сами! Он готовится очень просто.Итак, сначала как сказано в инструкции, замачиваем наш желатин холодной водичкой минут на 20. Когда он разбухнет, добавим к нему половинку сахара, поставим на огонь, пока и желатин, и сахар полностью не расплавятся. Даем массе остыть. Готовим бисквит: яйца минуток 5 взбиваем с сахаром, добавим просеянную муку и вымешаем, потом выливаем тесто в форму и готовим 25-30 минуток в прогретой духовке. Готовому бисквиту даем остыть без формы и потом режем на 2 коржа.
Возвращаемся к нашему суфле. Белки взобьем миксером, сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем ее. Минуток через 5 добавляем остатки сахара, ванильный сахар, каждый раз взбивая.
Размягченное масло взбиваем вместе со сгущенкой, пока не получим однородную массу. К белочкам добавим желатиновую смесь и масло, перемешаем все миксером и выложим это суфле на первый корж, потом накроем вторым, отправим все в холодильник часа на два минимум.
Готовый тортик можно покрыть шоколадной глазурью, для этого просто растопим 100 грамм шоколада и выльем на торт.
Приятного чаепития!
0 комментариев