Свиная вырезка в меду и горчице
Способ приготовления
Если вы любите свинину, обязательно попробуйте приготовить вырезку по этому рецепту. Очень сочное и вкусное мясо!Сначала прогреем духовку. В плотном пакете перемешаем ингредиенты для рассола. С вырезки отрежем лишний жир, жилки, потом мясо выложим в пакет с рассолом, плотно закроем, положим в кастрюлю, отправим минут на 30-45 в холодильник.
Сольем рассол, вырезку ополоснем в холодной воде, протрем бумажными полотенцами, выложим в посуду для запекания. В миске перемешаем горчицу с соком лимона и медом, нарубленным чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешаем и зальем этим маринадом свинину, отправляем на полчаса в духовку. Иногда открываем духовку и поливаем мясо выделившимся соком. Если случится, что маринад будет пригорать, накройте блюдо фольгой.
Минут 15 дадим настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев