Свиная вырезка в меду и горчице

  • Ингредиенты
  • Свиная вырезка  
  • Дижонская горчица 2 ст. ложка
  • Мед  3 ст. ложка
  • Сок 1 лимона  
  • Чеснок  2-3 зубчик
  • Тимьян 2 веточка
  • Оливковое масло 3 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для рассола)
  • Вода 950 мл
  • Столовая соль 1/4 стакан
  • Сахар 1/4 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), нож, пакет

Способ приготовления

Если вы любите свинину, обязательно попробуйте приготовить вырезку по этому рецепту. Очень сочное и вкусное мясо!

Сначала прогреем духовку. В плотном пакете перемешаем ингредиенты для рассола. С вырезки отрежем лишний жир, жилки, потом мясо выложим в пакет с рассолом, плотно закроем, положим в кастрюлю, отправим минут на 30-45 в холодильник.

Сольем рассол, вырезку ополоснем в холодной воде, протрем бумажными полотенцами, выложим в посуду для запекания. В миске перемешаем горчицу с соком лимона и медом, нарубленным чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешаем и зальем этим маринадом свинину, отправляем на полчаса в духовку. Иногда открываем духовку и поливаем мясо выделившимся соком. Если случится, что маринад будет пригорать, накройте блюдо фольгой.

Минут 15 дадим настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться