Сицилийские пирожки с рикоттой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для начинки)
  • рикотта575 грамм
  • сахар115 грамм
  • цукаты60 грамм
  • черный шоколад60 грамм
  • стручок ванили1 шт
  • корица1 щепотка
  • цедра 1 апельсина
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука450 грамм
  • сахар60 грамм
  • оливковое масло25 мл
  • яйца2 шт
  • вино25 мл
  • соль1 щепотка
  • цедра 1 лимона
  • Ингредиенты (кроме того)
  • яйцо 1 шт
  • вода1 ст. ложка
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это рецепт пирожков, которые традиционно выпекаются в Сицилии к Карнавалу перед началом большого поста. Тесто для пирожков в работе очено тяжелое, трудно раскатывается, крошится, зато пирожки получаются бесподобными.



Способ приготовления

  • Все ингредиенты для начинки помещаем в отдельную посуду.
    1. Все ингредиенты для начинки помещаем в отдельную посуду.
  • Все хорошо перемешиваем до однородности. Если начинка получается жидковатой, можно добавить крошек печенья савоярди.
    2. Все хорошо перемешиваем до однородности. Если начинка получается жидковатой, можно добавить крошек печенья савоярди.
  • В глубокую миску помещаем все ингредиенты для теста.
    3. В глубокую миску помещаем все ингредиенты для теста.
  • В глубокую миску помещаем все ингредиенты для теста.
    4. В глубокую миску помещаем все ингредиенты для теста.
  • Тесто делим на 4 части, затем каждую еще на 6 частей. Из каждого кусочка формируем шарик. Раскатываем шарики в пласт толщиной не более 3 мм.
    5. Тесто делим на 4 части, затем каждую еще на 6 частей. Из каждого кусочка формируем шарик. Раскатываем шарики в пласт толщиной не более 3 мм.
  • На один край кругляшка выкладываем начинку, накрываем вторым краем, концы слепляем.
    6. На один край кругляшка выкладываем начинку, накрываем вторым краем, концы слепляем.
  • Чтобы край пирожка был ровным, срезаем его кольцом для вырезания печенья.
    7. Чтобы край пирожка был ровным, срезаем его кольцом для вырезания печенья.
  • Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто взбитым яйцом с водой и ставим противень в разогретую духовку.
    8. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто взбитым яйцом с водой и ставим противень в разогретую духовку.
  • Выпекаем пирожки 25 минут до золотистости. Готовые пирожки остужаем на решетке 5-8 минут.
    9. Выпекаем пирожки 25 минут до золотистости. Готовые пирожки остужаем на решетке 5-8 минут.
  • Пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/sitsiliiskie-pirozhki-s-rikottoi
    10. Пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/sitsiliiskie-pirozhki-s-rikottoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться