Сицилийские пирожки с рикоттой
Краткое описание
Это рецепт пирожков, которые традиционно выпекаются в Сицилии к Карнавалу перед началом большого поста. Тесто для пирожков в работе очено тяжелое, трудно раскатывается, крошится, зато пирожки получаются бесподобными.
Способ приготовления
-
1. Все ингредиенты для начинки помещаем в отдельную посуду.
-
2. Все хорошо перемешиваем до однородности. Если начинка получается жидковатой, можно добавить крошек печенья савоярди.
-
3. В глубокую миску помещаем все ингредиенты для теста.
-
4. В глубокую миску помещаем все ингредиенты для теста.
-
5. Тесто делим на 4 части, затем каждую еще на 6 частей. Из каждого кусочка формируем шарик. Раскатываем шарики в пласт толщиной не более 3 мм.
-
6. На один край кругляшка выкладываем начинку, накрываем вторым краем, концы слепляем.
-
7. Чтобы край пирожка был ровным, срезаем его кольцом для вырезания печенья.
-
8. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто взбитым яйцом с водой и ставим противень в разогретую духовку.
-
9. Выпекаем пирожки 25 минут до золотистости. Готовые пирожки остужаем на решетке 5-8 минут.
-
10. Пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/sitsiliiskie-pirozhki-s-rikottoi
0 комментариев