Яблочные слоеные "розочки"
Краткое описание
Очень красивая выпечка, которая украсит ваш стол! Идеально к чаю, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевинку. Нарежьте на тоненькие дольки.
Вскипятите воду с сахаром, опустите в полученный сироп яблоки и подержите минуты 3. При помощи шумовки выложите яблоки в тарелку и дайте им немного остыть.
Разогрейте духовку. Выстелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Тоненько раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски, шириной около 2 см.
По длине полоски разложите кусочки яблок, а затем аккуратно сверните рулетиком, защипив краешки или заткнув их внутрь. -
2. Свернутые слойки уложите на противень так, чтобы яблоки были сверху, запекайте до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, корицей. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/548.html
0 комментариев