Творожное пирожное

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • риккота450 грамм
  • крем-чиз (филадельфия)450 грамм
  • сахар120 грамм
  • яйца4 шт
  • кукурузный крахмал2 ст. ложка
  • цедра одного лайма (лимона)
  • ваниль
  • соль
  • Ингредиенты (ганаш)
  • шоколад150 грамм
  • сливки75 мл
  • Необходимый инвентарь: миксер, блендер, противень, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Очень вкусное и нежное творожное пирожное, немного напоминает чизкейк, только тоненькое и покрыто шоколадным ганашем. Если хочется чтобы ганаш был мягче, можно увеличить сливки до 100 мл. Крем-чиз можно заменить рикоттой или творогом.



Способ приготовления

  • В глубокой миске взбиваем до плотной пены яйца с сахаром миксером или электровенчиком.
    1. В глубокой миске взбиваем до плотной пены яйца с сахаром миксером или электровенчиком.
  • К массе добавляем крахмал, соль, ваниль по вкусу и цедру. Все хорошо перемешиваем.
    2. К массе добавляем крахмал, соль, ваниль по вкусу и цедру. Все хорошо перемешиваем.
  • В миску добавляем рикотту и крем-чиз, перемешиваем массу до однородности, удобнее всего это делать погружным блендером.
    3. В миску добавляем рикотту и крем-чиз, перемешиваем массу до однородности, удобнее всего это делать погружным блендером.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 45 минут, пока корж не подрумянится и не станет упругим.
    4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 45 минут, пока корж не подрумянится и не станет упругим.
  • В это время приступаем к приготовлению ганаша. На водяной бане расплавляем шоколад, очень важно его не перегреть иначе он свернется комками.
    5. В это время приступаем к приготовлению ганаша. На водяной бане расплавляем шоколад, очень важно его не перегреть иначе он свернется комками.
  • Добавляем сливки к растопленному шоколаду и хорошо перемешиваем массу. По желанию можно добавить щепотку острого перчика, но это на любителя пикантности.
    6. Добавляем сливки к растопленному шоколаду и хорошо перемешиваем массу. По желанию можно добавить щепотку острого перчика, но это на любителя пикантности.
  • Равномерно распределяем глазурь на поверхности еще горячего коржа, остужаем до комнатной температуры и помещаем противень в холодильник минимум на 2 часа.
    7. Равномерно распределяем глазурь на поверхности еще горячего коржа, остужаем до комнатной температуры и помещаем противень в холодильник минимум на 2 часа.
  • Нарезаем корж на порции и подаем к столу. Пирожные получаются нежно-творожными с легкой ноткой ванили и цитрусов. Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6608/tvorognoe-pirognoe/
    8. Нарезаем корж на порции и подаем к столу. Пирожные получаются нежно-творожными с легкой ноткой ванили и цитрусов. Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6608/tvorognoe-pirognoe/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться