Творожное пирожное
Краткое описание
Очень вкусное и нежное творожное пирожное, немного напоминает чизкейк, только тоненькое и покрыто шоколадным ганашем. Если хочется чтобы ганаш был мягче, можно увеличить сливки до 100 мл. Крем-чиз можно заменить рикоттой или творогом.
Способ приготовления
-
1. В глубокой миске взбиваем до плотной пены яйца с сахаром миксером или электровенчиком.
-
2. К массе добавляем крахмал, соль, ваниль по вкусу и цедру. Все хорошо перемешиваем.
-
3. В миску добавляем рикотту и крем-чиз, перемешиваем массу до однородности, удобнее всего это делать погружным блендером.
-
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 45 минут, пока корж не подрумянится и не станет упругим.
-
5. В это время приступаем к приготовлению ганаша. На водяной бане расплавляем шоколад, очень важно его не перегреть иначе он свернется комками.
-
6. Добавляем сливки к растопленному шоколаду и хорошо перемешиваем массу. По желанию можно добавить щепотку острого перчика, но это на любителя пикантности.
-
7. Равномерно распределяем глазурь на поверхности еще горячего коржа, остужаем до комнатной температуры и помещаем противень в холодильник минимум на 2 часа.
-
8. Нарезаем корж на порции и подаем к столу. Пирожные получаются нежно-творожными с легкой ноткой ванили и цитрусов. Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6608/tvorognoe-pirognoe/
0 комментариев