Безе (меренги)
Краткое описание
Приготовление их достаточно простое. Главное – строго придерживаться рецепта!
Способ приготовления
-
1. Достаньте белок из холодильника и взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать белки до плотных устойчивых пиков.
Важные моменты – холодные белки легче взбивабтся, обязательно добавьте соль! Не допустимо наличие желтка (даже совсем чуть-чуть) в белке! Используйте чистую емкость и венчик для взбивания (без жира)! -
2. Взбитые белки выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания (с помощью кондитерского мешка или просто ложкой). Поставьте в духовку примерно на 1,5-2 часа (в зависимости от размера безе).
Низкая температура очень важна! Иначе безе либо сгорит, либо не приготовится внутри.
Приятного аппетита!
0 комментариев