Безе (меренги)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+16.99
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яичный белок3 шт
  • сахарная пудраоколо 1/2 стакан
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: Духовка (80-90 градусов), противень с бумагой для выпекания, венчик или миксер

Краткое описание

Приготовление их достаточно простое. Главное – строго придерживаться рецепта!



Способ приготовления

  • Достаньте белок из холодильника и взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать белки до плотных устойчивых пиков.  
Важные моменты – холодные белки легче взбивабтся, обязательно добавьте соль! Не допустимо наличие желтка (даже совсем чуть-чуть) в белке! Используйте чистую емкость и венчик для взбивания (без жира)!
    1. Достаньте белок из холодильника и взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать белки до плотных устойчивых пиков.
    Важные моменты – холодные белки легче взбивабтся, обязательно добавьте соль! Не допустимо наличие желтка (даже совсем чуть-чуть) в белке! Используйте чистую емкость и венчик для взбивания (без жира)!
  • Взбитые белки выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания (с помощью кондитерского мешка или просто ложкой). Поставьте в духовку примерно на 1,5-2 часа (в зависимости от размера безе).  
Низкая температура очень важна! Иначе безе либо сгорит, либо не приготовится внутри.  
Приятного аппетита!
    2. Взбитые белки выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания (с помощью кондитерского мешка или просто ложкой). Поставьте в духовку примерно на 1,5-2 часа (в зависимости от размера безе).
    Низкая температура очень важна! Иначе безе либо сгорит, либо не приготовится внутри.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться