Яблочный пудинг
Способ приготовления
Сначала в духовке запекаем яблоки. Достаем их, остужаем немного и снимаем шкурки, достаем сердцевинку. Блендером измельчаем в пюре.Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки в пену (можно с помощью блендера. В яблочное пюре (пока теплое) осторожно вливаем взбитые белки, аккуратно перемешиваем добавляем лимонный сок.
Выкладываем смесь в форму для запекания (смазать предварительно маслом). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш пудинг. Выпекаем примерно 20 минут, потом достаем и ждем, пока остынет.
Можно украсить кондитерской посыпкой и кусочками фруктов.
0 комментариев