Творожные пряники
Краткое описание
Самые лучшие пряники- это те, которые приготовлены дома. Нежные, мягкие… они просто испаряются со стола! Вы можете экспериментировать с рецептом, каждый раз добавляя разные специи, какао. Обязательно попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала тщательно разотрите желток с сахаром и ванильным сахаром, а потом добавьте творог, масло, молоко и разрыхлитель и тщательно взбейте все при помощи миксера. В самом конце приготовления теста добавляем муку и специи, которые вам больше нравятся. Замесите тесто руками. Тесто будет упругое, но не жесткое. Укройте его пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
Разогрейте духовку. Выстелите противень бумагой для выпечки и раскатайте тесто в пласт примерно 1 см толщиной. При помощи формочек вырежьте пряники и выложите их на противень, оставляя расстояние между пряниками. -
2. Поставьте пряники в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся. Тем временем приготовим глазурь.
Тщательно взбейте сахарную пудру с белком. Если у вас есть дома мятные капли, то можно добавить немного, тогда получатся мятные пряники. -
3. И последний штрих! 2-3 столовые ложки глазури отложите в широкую большую чашку, подкидывайте туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешайте. Затем выложите пряники на лист бумаги и дайте им подсохнуть, на это уйдёт минут 10.
Приятного вам чаепития!
0 комментариев