Творожные пряники

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для пряников)
  • мука500 грамм
  • творог обезжиренный250 грамм
  • сахар200 грамм
  • масло растительное без запаха8 ст. ложка
  • молоко6 ст. ложка
  • желток
  • сахар ванильный2 пакетика
  • рызрыхлитель1 пакетик
  • специи по вкусу (мята, имбирь, гвоздика и т д)
  • Ингредиенты (Для глазури)
  • сахарная пудра125 грамм
  • белок
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка ( 180 градусов), скалка

Краткое описание

Самые лучшие пряники- это те, которые приготовлены дома. Нежные, мягкие… они просто испаряются со стола! Вы можете экспериментировать с рецептом, каждый раз добавляя разные специи, какао. Обязательно попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала тщательно разотрите желток с сахаром и ванильным сахаром, а потом добавьте творог, масло, молоко и разрыхлитель и тщательно взбейте все при помощи миксера. В самом конце приготовления теста добавляем муку и специи, которые вам больше нравятся. Замесите тесто руками. Тесто будет упругое, но не жесткое. Укройте его пленкой и уберите в холодильник минут на 30. 
 
Разогрейте духовку. Выстелите противень бумагой для выпечки и раскатайте тесто в пласт примерно 1 см толщиной. При помощи формочек вырежьте пряники и выложите их на противень, оставляя расстояние между пряниками.
    1. Для начала тщательно разотрите желток с сахаром и ванильным сахаром, а потом добавьте творог, масло, молоко и разрыхлитель и тщательно взбейте все при помощи миксера. В самом конце приготовления теста добавляем муку и специи, которые вам больше нравятся. Замесите тесто руками. Тесто будет упругое, но не жесткое. Укройте его пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

    Разогрейте духовку. Выстелите противень бумагой для выпечки и раскатайте тесто в пласт примерно 1 см толщиной. При помощи формочек вырежьте пряники и выложите их на противень, оставляя расстояние между пряниками.
  • Поставьте пряники в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся. Тем временем приготовим глазурь.  
 
Тщательно взбейте сахарную пудру с белком. Если у вас есть дома мятные капли, то можно добавить немного, тогда получатся мятные пряники.
    2. Поставьте пряники в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся. Тем временем приготовим глазурь.

    Тщательно взбейте сахарную пудру с белком. Если у вас есть дома мятные капли, то можно добавить немного, тогда получатся мятные пряники.
  • И последний штрих! 2-3 столовые ложки глазури отложите в широкую большую чашку, подкидывайте туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешайте. Затем выложите пряники на лист бумаги и дайте им подсохнуть, на это уйдёт минут 10. 
 
Приятного вам чаепития!
    3. И последний штрих! 2-3 столовые ложки глазури отложите в широкую большую чашку, подкидывайте туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешайте. Затем выложите пряники на лист бумаги и дайте им подсохнуть, на это уйдёт минут 10.

    Приятного вам чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться