Булочки с яблоками и корицей
Способ приготовления
Этот рецепт — настоящее спасение, когда вам нужно срочно приготовить угощение для гостей.Делаются такие булочки очень просто и быстро. Я покупаю готовые листы слоеного теста (можно взять не листами, но тоже 500 гр). Их нужно предварительно разморозить. На это уходит не больше получаса.
Если вы взяли листы, их нужно просто раскатать немного, чтобы они стали тоньше и приобрели форму треугольника. Если же у вас просто комок теста, поделите его на 2 части, раскатайте из них прямоугольники с соотношением сторон где-то 1/2.
Для начинки нам понадобятся яблоки. Четырёх средних вполне хватит. Лучше выбирать кисло-сладкие сочные сорта. Очистите их, потрите на средней тёрке и слегка отожмите сок.
Затем нужно посыпать наше тесто корицей и сахаром (можно, кстати, без сахара, всё равно будет вкусно). После этого аккуратно по всей площади распределите натёртые яблоки. Сильно много их ненужно, пусть будут с небольшими «просветами».
Затем нужно свернуть тесто в рулетик, причем лучше сворачивать так, чтобы длина не свёрнутого листа была и длиной готового рулета.
Аккуратно нарезаем рулеты на кусочки толщиной где-то 2-3 см. Выглядят они непрезентабельно, но потом из них получатся очень вкусные булочки.
Нарезанные кусочки нужно выложить на предварительно смазанный маслом противень или на бумагу для выпекания.
Ставим противень в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Если используете бумагу, то максимальная температура должна быть не больше 180 градусов, но времени тогда понадобится чуть больше.
Булочки лучше подавать чуть остывшими и съедать их в день приготовления: слоеное тесто может отсыреть за ночь.
Всем приятного аппетита!
0 комментариев