Огурцы с мясом по-корейски
Краткое описание
Эта закуска — просто находка для любого стола. Сочетание овощей и мяса, с пикантной ноткой острых специй. Такая закуска без сомнения понравится вашим гостям и станет украшением вашего праздничного стола!
Способ приготовления
-
1. У огурцов отрезаем кончики. Нарезаем огурцы на соломку. Выложите в миску, присыпьте солью и оставьте минут на 15-20, чтобы они пустили сок.
-
2. Мясо (лучше, если оно будет немного заморожено, чтобы лучше резалось) нарезаем на тоненькие полоски. Шинкуем лук, с огурцов сливаем сок, немного отжимаем их.
На огурцы выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Тщательно прогреваем сковородку с маслом и обжариваем на ней мясо, на сильном огне, постоянно помешивая. Через минуту добавляем лук, перемешиваем, добавляем соевый соус, перемешиваем и жарим еще пару минут. -
3. Теперь тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Нарезаем болгарский перец соломкой, выкладываем его на мясо и заливаем закуску уксусом. Оставляем на 5 минут, а потом перемешиваем и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
0 комментариев