Пирог из лаваша с сыром

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • сливочное масло6 ст. ложка
  • лаваш4 шт
  • чашка тертого сыра1 шт
  • перец халапеньо3 шт
  • грибы100 грамм
  • сметана
  • листья кинзы
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита, нож. разделочная доска

Краткое описание

Этот рецепт традиционного мексиканского блюда, только вместо лаваша там используется лепешка – тортилья. Готовится блюдо очень просто, а получается невероятно вкусно. Начинку можно менять по собственному вкусу.



Способ приготовления

  • На сковороде, на среднем огне, на сливочном масле с двух сторон подрумяниваем лаваш.
    1. На сковороде, на среднем огне, на сливочном масле с двух сторон подрумяниваем лаваш.
  • Очень тонкими ломтиками нарезаем перец.
    2. Очень тонкими ломтиками нарезаем перец.
  • А отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем перец до золотистого цвета.
    3. А отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем перец до золотистого цвета.
  • На одну лепешку выкладываем половину тертого сыра.
    4. На одну лепешку выкладываем половину тертого сыра.
  • Затем раскладываем поджаренные перчинки.
    5. Затем раскладываем поджаренные перчинки.
  • Накрываем второй лепешкой и немного обжариваем пирог на сковороде, чтобы расплавился сыр.
    6. Накрываем второй лепешкой и немного обжариваем пирог на сковороде, чтобы расплавился сыр.
  • Грибы промываем, обжариваем до готовности на сливочном масле.
    7. Грибы промываем, обжариваем до готовности на сливочном масле.
  • Лепешку посыпаем второй половиной сыра, затем выкладываем обжаренные грибочки, прикрываем второй лепешкой.
    8. Лепешку посыпаем второй половиной сыра, затем выкладываем обжаренные грибочки, прикрываем второй лепешкой.
  • Этот пирог так же обжариваем на сковороде до расплавления сыра.
    9. Этот пирог так же обжариваем на сковороде до расплавления сыра.
  • Готовые пироги разделяем на порции и подаем к столу со сметаной и кинзой. Приятного аппетита!  
 
 koketka.by/recepty/item/2890-pirog-iz-lavasha-s-syrom
    10. Готовые пироги разделяем на порции и подаем к столу со сметаной и кинзой. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2890-pirog-iz-lavasha-s-syrom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться