Вкуснейший яблочный пудинг

avatar

Alex Visnes

+7.18
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яблоки очищенные600 грамм
  • масло сливочное125 грамм
  • яйца2 шт
  • сахар200 грамм
  • мука120 грамм
  • разрыхлитель1/2 ч. ложка
  • ваниль1 стручок
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож

Краткое описание

На первый взгляд может показаться, что это шарлотка. Ничего подобного! Вкус гораздо мягче и нежнее, настоящий пудинг! Его можно кушать и горячим, и холодным. Очень вкусно! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку. Яблоки (лучше всего выбирать сорт послаще) очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте яблоки на крупные кусочки (примерно на 8 частей каждое). Тесто готовить очень просто, не нужно его взбивать, просто смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Но есть одно но: все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были теплыми, а масло размякло. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена, добавьте в тесто.
    1. Для начала разогрейте духовку. Яблоки (лучше всего выбирать сорт послаще) очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте яблоки на крупные кусочки (примерно на 8 частей каждое). Тесто готовить очень просто, не нужно его взбивать, просто смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Но есть одно но: все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были теплыми, а масло размякло. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена, добавьте в тесто.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху выложите яблоки ровным слоем. Залейте яблоки тестом так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Тесто будет достаточно жидким.
    2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху выложите яблоки ровным слоем. Залейте яблоки тестом так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Тесто будет достаточно жидким.
  • Выпекайте пудинг минут 25-30, он покроется румяной корочкой, а яблоки полностью пропекутся. Приятного аппетита!
    3. Выпекайте пудинг минут 25-30, он покроется румяной корочкой, а яблоки полностью пропекутся. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться