Вкуснейший яблочный пудинг
Торты и пироги
Краткое описание
На первый взгляд может показаться, что это шарлотка. Ничего подобного! Вкус гораздо мягче и нежнее, настоящий пудинг! Его можно кушать и горячим, и холодным. Очень вкусно! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку. Яблоки (лучше всего выбирать сорт послаще) очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте яблоки на крупные кусочки (примерно на 8 частей каждое). Тесто готовить очень просто, не нужно его взбивать, просто смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Но есть одно но: все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были теплыми, а масло размякло. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена, добавьте в тесто.
-
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху выложите яблоки ровным слоем. Залейте яблоки тестом так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Тесто будет достаточно жидким.
-
3. Выпекайте пудинг минут 25-30, он покроется румяной корочкой, а яблоки полностью пропекутся. Приятного аппетита!