Бефстроганов из свинины
Способ приготовления
Не знаю еще ни одного мужчину, который не любил бы бефстроганов. Вкусное и сочное мясо — верный путь к его сердцу.При этом готовится это блюдо довольно быстро и просто. Кстати, готовят его чаще из говядины, но я пару раз выбрала неудачное филе и мясо оказалось слишком жилистым. Со свининой таких проблем нет, а на вкус она ничем не хуже.
Берем полкило мяса, отбиваем его молоточком (условие желательное, но не обязательное). Нарезаем на тонкие и длинные кусочки и выкладываем их на предварительно разогретую сковородку, куда мы предварительно вылили масло.
Пока мясо обжаривается, шинкуем лук. Я его не очень люблю, поэтому иногда натираю на тёрке, чтобы был помельче.
Добавляем нарезанный лук к мясу, не забываем всю эту смесь периодически помешивать. Посолите и поперчите мясо.
На другой сковородке (или заранее, если она у вас одна) обжарьте муку до золотистого цвета. Многие советуют ее обжаривать вместе с мясом, но мне кажется, что мой вариант вкуснее

Высыпаем муку к мясу с луком, как только они тоже станут золотистыми. После этого убавляем огонь, вливаем сметану и тушим мясо 25-30 минут. Я ещё добавляю немного воды, чтобы быть уверенной, чтобы соус был чуть более жидким.
Пока мясо тушится, помешивайте его (особенно это важно для тонких сковородок).
Густоту соуса можно регулировать: подержите чуть подольше — он будет густым, добавьте воды — станет пожиже.
Обычно в качестве гарнира к бефстроганову я делаю картофельное пюре, но он будет не менее вкусен и с макаронами, рисом или овощами (да и без всего тоже).
Наслаждайтесь!
0 комментариев