Рулет с лимонным кремом

avatar

мои любимые рецепты

+14.06
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • молоко1/4 стакан
  • масло сливочное2 ст. ложка
  • мука3/4 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахар2/3 стакан
  • соль1/4 ч. ложка
  • яйца3 шт
  • желток3 шт
  • Ингредиенты (Крем )
  • лимонный сок1/2 стакан
  • цедра одного лимона
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт
  • масло сливочное50 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), пекарская бумага, миксер, терка, сотейник, сито

Краткое описание

Лимонная выпечка — это настоящая вкуснятина! Такой лимонный крем можно использовать не только для приготовления рулета, но и в других десертах, например, в тортиках. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала в сотейнике прогреем молочко со сливочным маслом, все время помешиваем. В другой просторной посуде взобьем яйца вместе с сахаром, пока не получим светлую пенку, на этой уйдет минут 7-10. В другой посуде тщательно смешаем муку и разрыхлитель, потом эту сухую смесь просеем в яичную массу и аккуратно перемешаем. Несколько ложек этого теста переложим в молочную массу, размешаем, а потом соединим две смеси. Замешиваем тесто, выльем его на противень с пекарской бумагой. Тесто должно быть жидким, занимать в форме примерно 1 см в высоту. Разровняем и отправляем в прогретую духовку на 10-15 минут.
    1. Сначала в сотейнике прогреем молочко со сливочным маслом, все время помешиваем. В другой просторной посуде взобьем яйца вместе с сахаром, пока не получим светлую пенку, на этой уйдет минут 7-10. В другой посуде тщательно смешаем муку и разрыхлитель, потом эту сухую смесь просеем в яичную массу и аккуратно перемешаем. Несколько ложек этого теста переложим в молочную массу, размешаем, а потом соединим две смеси. Замешиваем тесто, выльем его на противень с пекарской бумагой. Тесто должно быть жидким, занимать в форме примерно 1 см в высоту. Разровняем и отправляем в прогретую духовку на 10-15 минут.
  • Готовы бисквит достанем, дадим ему пару минут на остывание, а потом сворачиваем, пока он еще не остыл и не стал плотным. Тем временем занимаемся кремом.  
 
Натрем цедру, добавим к ней сок, сахар, масло. Поставим все это на огонь и даем вскипеть, потом сразу снимаем с огня. Яйца взобьем и тоненькой струйкой, не переставая все время мешать, вливаем к яйцам горячий сок. Снова ставим крем на огонь, даем вскипеть и немного поварим до загустения. Готовый горячий крем процедим через сито, остудим.
    2. Готовы бисквит достанем, дадим ему пару минут на остывание, а потом сворачиваем, пока он еще не остыл и не стал плотным. Тем временем занимаемся кремом.

    Натрем цедру, добавим к ней сок, сахар, масло. Поставим все это на огонь и даем вскипеть, потом сразу снимаем с огня. Яйца взобьем и тоненькой струйкой, не переставая все время мешать, вливаем к яйцам горячий сок. Снова ставим крем на огонь, даем вскипеть и немного поварим до загустения. Готовый горячий крем процедим через сито, остудим.
  • Развернем рулет, смажем кремом и отправим его в холодильник на час, а непосредственно перед подачей посыплем сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!
    3. Развернем рулет, смажем кремом и отправим его в холодильник на час, а непосредственно перед подачей посыплем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться