Рулет с лимонным кремом
Краткое описание
Лимонная выпечка — это настоящая вкуснятина! Такой лимонный крем можно использовать не только для приготовления рулета, но и в других десертах, например, в тортиках. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала в сотейнике прогреем молочко со сливочным маслом, все время помешиваем. В другой просторной посуде взобьем яйца вместе с сахаром, пока не получим светлую пенку, на этой уйдет минут 7-10. В другой посуде тщательно смешаем муку и разрыхлитель, потом эту сухую смесь просеем в яичную массу и аккуратно перемешаем. Несколько ложек этого теста переложим в молочную массу, размешаем, а потом соединим две смеси. Замешиваем тесто, выльем его на противень с пекарской бумагой. Тесто должно быть жидким, занимать в форме примерно 1 см в высоту. Разровняем и отправляем в прогретую духовку на 10-15 минут.
-
2. Готовы бисквит достанем, дадим ему пару минут на остывание, а потом сворачиваем, пока он еще не остыл и не стал плотным. Тем временем занимаемся кремом.
Натрем цедру, добавим к ней сок, сахар, масло. Поставим все это на огонь и даем вскипеть, потом сразу снимаем с огня. Яйца взобьем и тоненькой струйкой, не переставая все время мешать, вливаем к яйцам горячий сок. Снова ставим крем на огонь, даем вскипеть и немного поварим до загустения. Готовый горячий крем процедим через сито, остудим. -
3. Развернем рулет, смажем кремом и отправим его в холодильник на час, а непосредственно перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 комментариев