Баклажан запеченный с травами, перцем, томатами под сыром

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажан средних размеров 1-2 шт
  • перцы 2-3 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • прованские травы 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло (у меня оливковое) 
  • твердый сыр 200 грамм
  • зелень 
  • чеснок  2-3 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, терка, противень

Способ приготовления

Это блюдо порадует вас простотой приготовления и совершенно необычным, ярким вкусом. Специально для тех, кто обожает овощи!

Сначала нужно разрезать баклажаны как веер, чтобы толщина каждой дольки была около 1 см, до конца не дорезаем полоски. Подготовленные баклажаны положим в подсоленную воду минут на 20-30, потом достанем и просушим при помощи бумажного полотенца.

Крупно порежем перчики и помидорки, противень смажем маслом и выложим на него баклажаны, посыпав солью и перцем каждый сегмент «веера». Посыпаем также травами и прокладываем помидорами, перцем и чесноком. Можно еще добавить грибочки.

Разровняем все, сбрызнем маслом и поставим в прогретую духовку минут на 25-30, а за 5 минут до готовности посыплем измельченным сыром. Когда сыр расплавится, наши баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_289546257

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться