Баклажан запеченный с травами, перцем, томатами под сыром
Способ приготовления
Это блюдо порадует вас простотой приготовления и совершенно необычным, ярким вкусом. Специально для тех, кто обожает овощи!Сначала нужно разрезать баклажаны как веер, чтобы толщина каждой дольки была около 1 см, до конца не дорезаем полоски. Подготовленные баклажаны положим в подсоленную воду минут на 20-30, потом достанем и просушим при помощи бумажного полотенца.
Крупно порежем перчики и помидорки, противень смажем маслом и выложим на него баклажаны, посыпав солью и перцем каждый сегмент «веера». Посыпаем также травами и прокладываем помидорами, перцем и чесноком. Можно еще добавить грибочки.
Разровняем все, сбрызнем маслом и поставим в прогретую духовку минут на 25-30, а за 5 минут до готовности посыплем измельченным сыром. Когда сыр расплавится, наши баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_289546257
0 комментариев