Шашлычок из куриного филе

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Куриное филе 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Соевый соус 6 ст. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложка
  • Соус "Табаско" 5 капель
  • Красный перец на кончике ножа 
  • Растительное масло для жаренья 
  • Паприка копченая или обычная 0,5 ч. ложка
  • Соль 
  • Необходимый инвентарь: духовка, нож, шпажки, сковорода

Способ приготовления

Такие шашлычки можно подать к праздничному столу как закуску, а можно просто приготовить их в качестве горячего блюда. Очень вкусно, просто и красиво! Попробуйте!

Сначала нарезаем филе на продолговатые полоски, а потом займемся приготовлением маринада. В просторной миске смешаем соус, табаско, соль и перец, а также соевый соус. Выложим в этот маринад курицу, оставим так на час. Перцы просто выложим в жаропрочную емкость и отправим в прогретую на 200 градусов духовку, пока шкурка перцев со всех сторон не станет морщинистой. Очистим перец и тоже порежем его на тонкие полосочки.

Теперь соберем шашлыки: На каждую полосочку птицы положим подготовленный кусочек перца, заворачиваем как розочки и нанизываем на шпажки, потом по вкусу присыплем сушеной паприкой. Разогреем на сковородке немного масла, потом обжарим шашлычки на большом огне с обоих сторон, потом закроем крышкой и теперь на маленьком огне потушим минуток 5, до готовности.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_289591979

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться