Салат из утиной грудки с сыром бри и вишнями

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для грудок)
  • утиные грудки с кожей2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • корица1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для салата)
  • салат смешанный200 грамм
  • лук2 шт
  • фисташки без скорлупы300 грамм
  • вишня без косточки200 грамм
  • уксус бальзамический40 мл
  • сладкое белое вино50 мл
  • соль1/2 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сыр бри100 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, сковорода

Краткое описание

Безумно вкусный салат придаст атмосферу уюта семейному ужину и порадует ваших гостей. Корица смягчит интенсивность вкуса утиного мяса, оботит его. Уваренный бальзамический уксус и вино дадут тягучую кислинку. Уварите все хорошенько, иначе будет чрезмерно кислить. Карамелизованный лук, дополнительную сочность и сладость салату. Не спешите с их обжаривании, делайте это в умеренном темпе, иначе лук будет подгорать и результат разочарует.



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку. Фисташки обжарьте на разогретой сухой сковородки до хруста, потом снимите с огня и дайте остыть.
    1. Для начала разогрейте духовку. Фисташки обжарьте на разогретой сухой сковородки до хруста, потом снимите с огня и дайте остыть.
  • Утиные грудки посолите, хорошенько натрите перцем и корицей. Сделайте крестовые надрезы шкурки (это нужно для того, чтобы весь лишний жир вытопился, а шкурка была хрустящая). На средний огонь поставьте сковороду, которую которую потом можно поместить в духовку. Выложите на холодную сковородку утиные грудки, кожей вниз. Жарьте до тех пор, пока шкурка хорошо не подрумянится. 
 
Затем переверните грудки, осторожно слейте стекший жир в чистую емкость и сохраните его. Сковородку с грудками поставьте в разогретую духовку минут на 10-12, до полной готовности. При прокалывании в самом грубом месте, из мяса должен вытекать прозрачный сок. 
 
Готовые грудки переложите на тарелку и дайте 5-7 минут "отдохнуть" перед нарезкой.
    2. Утиные грудки посолите, хорошенько натрите перцем и корицей. Сделайте крестовые надрезы шкурки (это нужно для того, чтобы весь лишний жир вытопился, а шкурка была хрустящая). На средний огонь поставьте сковороду, которую которую потом можно поместить в духовку. Выложите на холодную сковородку утиные грудки, кожей вниз. Жарьте до тех пор, пока шкурка хорошо не подрумянится.

    Затем переверните грудки, осторожно слейте стекший жир в чистую емкость и сохраните его. Сковородку с грудками поставьте в разогретую духовку минут на 10-12, до полной готовности. При прокалывании в самом грубом месте, из мяса должен вытекать прозрачный сок.

    Готовые грудки переложите на тарелку и дайте 5-7 минут "отдохнуть" перед нарезкой.
  • На жире, который сохранился от жарки грудок, пожарьте лук, добавьте к нему соль и сахар в процессе жарки. Огонь должен быть ниже среднего.
    3. На жире, который сохранился от жарки грудок, пожарьте лук, добавьте к нему соль и сахар в процессе жарки. Огонь должен быть ниже среднего.
  • Когда лук подрумянится, влейте к нему бальзамический уксус и вино, увеличьте огонь и уваривайте до сиропного состояния. Добавьте вишни в месте со стекшим соком и хорошенько перемешайте. Снимите соус с огня. 
Сыр нарежьте на крупные кусочки, грудки нарежьте поперек волокон.  
Слейте стекший сок во время "отдыха" грудок и нарезки мяса к соусу, перемешайте его после этого. 
 
На сервировочные тарелки выложите салатные листья, кусочки сыра, лук с вишнями по серединке. Сверху уложите кусочки утиных грудок и полейте остатками соуса из сковороды. Посыпьте фисташками и подавайте! Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/salat-iz-utinoi-grudki-s-syrom-bri-i-vishnyami
    4. Когда лук подрумянится, влейте к нему бальзамический уксус и вино, увеличьте огонь и уваривайте до сиропного состояния. Добавьте вишни в месте со стекшим соком и хорошенько перемешайте. Снимите соус с огня.
    Сыр нарежьте на крупные кусочки, грудки нарежьте поперек волокон.
    Слейте стекший сок во время "отдыха" грудок и нарезки мяса к соусу, перемешайте его после этого.

    На сервировочные тарелки выложите салатные листья, кусочки сыра, лук с вишнями по серединке. Сверху уложите кусочки утиных грудок и полейте остатками соуса из сковороды. Посыпьте фисташками и подавайте! Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/salat-iz-utinoi-grudki-s-syrom-bri-i-vishnyami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться