Салат из утиной грудки с сыром бри и вишнями
Краткое описание
Безумно вкусный салат придаст атмосферу уюта семейному ужину и порадует ваших гостей. Корица смягчит интенсивность вкуса утиного мяса, оботит его. Уваренный бальзамический уксус и вино дадут тягучую кислинку. Уварите все хорошенько, иначе будет чрезмерно кислить. Карамелизованный лук, дополнительную сочность и сладость салату. Не спешите с их обжаривании, делайте это в умеренном темпе, иначе лук будет подгорать и результат разочарует.
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку. Фисташки обжарьте на разогретой сухой сковородки до хруста, потом снимите с огня и дайте остыть.
-
2. Утиные грудки посолите, хорошенько натрите перцем и корицей. Сделайте крестовые надрезы шкурки (это нужно для того, чтобы весь лишний жир вытопился, а шкурка была хрустящая). На средний огонь поставьте сковороду, которую которую потом можно поместить в духовку. Выложите на холодную сковородку утиные грудки, кожей вниз. Жарьте до тех пор, пока шкурка хорошо не подрумянится.
Затем переверните грудки, осторожно слейте стекший жир в чистую емкость и сохраните его. Сковородку с грудками поставьте в разогретую духовку минут на 10-12, до полной готовности. При прокалывании в самом грубом месте, из мяса должен вытекать прозрачный сок.
Готовые грудки переложите на тарелку и дайте 5-7 минут "отдохнуть" перед нарезкой. -
3. На жире, который сохранился от жарки грудок, пожарьте лук, добавьте к нему соль и сахар в процессе жарки. Огонь должен быть ниже среднего.
-
4. Когда лук подрумянится, влейте к нему бальзамический уксус и вино, увеличьте огонь и уваривайте до сиропного состояния. Добавьте вишни в месте со стекшим соком и хорошенько перемешайте. Снимите соус с огня.
Сыр нарежьте на крупные кусочки, грудки нарежьте поперек волокон.
Слейте стекший сок во время "отдыха" грудок и нарезки мяса к соусу, перемешайте его после этого.
На сервировочные тарелки выложите салатные листья, кусочки сыра, лук с вишнями по серединке. Сверху уложите кусочки утиных грудок и полейте остатками соуса из сковороды. Посыпьте фисташками и подавайте! Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/salat-iz-utinoi-grudki-s-syrom-bri-i-vishnyami
0 комментариев