Куриное филе в винном маринаде
Краткое описание
Мясо птицы имеет слабый и неяркий вкус, для придания большей вкусовой выразительности часто используют маринад. Мясо птицы очень быстро впитывает добавки, поэтому для маринования вполне достаточно пару часов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. Блюдо прекрасно подойдет к тихому семейному ужину.
Способ приготовления
-
1. Мелко нарезаем лук, чеснок раздавливаем рукояткой ножа.
-
2. Все ингредиенты для маринада смешиваем в достаточно глубокой посуде, если нет лаврового листа или тимьяна можно их заменить орегано или другими специями по вкусу.
-
3. Мясо выкладываем в маринад, грудки должны полностью быть погружены в раствор. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на два часа.
-
4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем мясо, предварительно обтерев его от маринада бумажными полотенцами. Жарим курицу 5-6 минут.
-
5. Переворачиваем грудки и обжариваем с другой стороны. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим и потеряет нежность.
-
6. Малое филе обжариваем отдельно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
7. Вкусное, сочное мясо готово, нарезаем на порции и подаем к столу с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6551/kurinoe-file-v-vinnom-marinade/
0 комментариев