Куриное филе в винном маринаде

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чеснок5-6 зубчик
  • лук-шалот1 шт
  • белое вино500 мл
  • лавровый лист2 шт
  • сухой тимьян2 ч. ложка
  • черный или белый перец1 ч. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • растительное масло100 мл
  • куриные грудки2 шт
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Мясо птицы имеет слабый и неяркий вкус, для придания большей вкусовой выразительности часто используют маринад. Мясо птицы очень быстро впитывает добавки, поэтому для маринования вполне достаточно пару часов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. Блюдо прекрасно подойдет к тихому семейному ужину.



Способ приготовления

  • Мелко нарезаем лук, чеснок раздавливаем рукояткой ножа.
    1. Мелко нарезаем лук, чеснок раздавливаем рукояткой ножа.
  • Все ингредиенты для маринада смешиваем в достаточно глубокой посуде, если нет лаврового листа или тимьяна можно их заменить орегано или другими специями по вкусу.
    2. Все ингредиенты для маринада смешиваем в достаточно глубокой посуде, если нет лаврового листа или тимьяна можно их заменить орегано или другими специями по вкусу.
  • Мясо выкладываем в маринад, грудки должны полностью быть погружены в раствор. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на два часа.
    3. Мясо выкладываем в маринад, грудки должны полностью быть погружены в раствор. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на два часа.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем мясо, предварительно обтерев его от маринада бумажными полотенцами. Жарим курицу 5-6 минут.
    4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем мясо, предварительно обтерев его от маринада бумажными полотенцами. Жарим курицу 5-6 минут.
  • Переворачиваем грудки и обжариваем с другой стороны. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим и потеряет нежность.
    5. Переворачиваем грудки и обжариваем с другой стороны. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим и потеряет нежность.
  • Малое филе обжариваем отдельно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. Малое филе обжариваем отдельно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Вкусное, сочное мясо готово, нарезаем на порции и подаем к столу с любым любимым гарниром. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/6551/kurinoe-file-v-vinnom-marinade/
    7. Вкусное, сочное мясо готово, нарезаем на порции и подаем к столу с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6551/kurinoe-file-v-vinnom-marinade/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться