Курица с рисом и карри
Способ приготовления
Вкусное блюдо с манящим и упоительным ароматом пряных трав, прекрасно подойдет для семейного ужина в качестве основного блюда.Филе нарежьте на небольшие кусочки, лук, чеснок и имбирь мелко порубите.
В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло и в два захода обжарьте курицу до приятной, золотистой корочки, примерно по 3 минуты, и и переложите мясо на тарелку.
Снизьте огонь до среднего, уложите лук и обжарьте при постоянном помешивании 5 минут.
Добавьте имбирь, чеснок и специи и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
Уложите в сотейник рис и перемешайте так, чтобы масло равномерно распределилось по рису, обжарьте блюдо еще одну минуту.
Влейте бульон, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и томите блюдо, пока рис не будет готов, а жидкость не впитается – это займет примерно 25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в сотейник филе, все перемешиваем. Блюдо готово, горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев