Курица с рисом и карри

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • филе куриных грудок 4 шт
  • лук 1 шт
  • свежий, рубленный имбирт 1 ст. ложка
  • чеснок 3-4 зубчик
  • карри 1 ч. ложка
  • молотый кориандр 1 ч. ложка
  • молотая корицы 1/4 ч. ложка
  • сухой рис 200 грамм
  • куриный бульон 600 мл
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: плита, сотейник

Способ приготовления

Вкусное блюдо с манящим и упоительным ароматом пряных трав, прекрасно подойдет для семейного ужина в качестве основного блюда.

Филе нарежьте на небольшие кусочки, лук, чеснок и имбирь мелко порубите.

В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло и в два захода обжарьте курицу до приятной, золотистой корочки, примерно по 3 минуты, и и переложите мясо на тарелку.

Снизьте огонь до среднего, уложите лук и обжарьте при постоянном помешивании 5 минут.

Добавьте имбирь, чеснок и специи и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.

Уложите в сотейник рис и перемешайте так, чтобы масло равномерно распределилось по рису, обжарьте блюдо еще одну минуту.

Влейте бульон, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и томите блюдо, пока рис не будет готов, а жидкость не впитается – это займет примерно 25 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в сотейник филе, все перемешиваем. Блюдо готово, горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 1
  • 0

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться