Куриные грудки с мятным соусом

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • низкокалорийный йогурт 150 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • зира молотая 1 ч. ложка
  • порошок чили 1 ч. ложка
  • куркума молотая 1 щепотка
  • грудки куриные 4 шт
  • Ингредиенты (для мятного соуса)
  • мята свежая 1 пучок
  • огурец около 5 см
  • чеснок 1 зубчик
  • низкокалорийный йогурт 150 грамм
  • сок лимонный по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: противень, блендер, нож, духовка (200 градусов), пресс для чеснока

Способ приготовления

Безумно вкусное, пряное и ароматное блюдо, которое не принесет вреда вашей фигуре. В одной порции такой вкуснятины всего 299 калорий.

1. Для начала подготовим маринад: в большом блюде смешайте зиру, чили, куркуму, соль и перец, йогурт. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к маринаду и тщательно перемешайте.

2. С грудок снимите кожицу, срежьте жир и сделайте в грудках глубокие надрезы. Сложите грудки в маринад, хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом и оставьте минут на 30-60. Иногда перемешивайте.

3. Теперь готовим соус: с огурца снимаем кожицу и нарезаем его на крупные куски. Нарезаем чеснок. Складываем в блендер огурец, чеснок и мяту. Хорошенько взбиваем все вместе. Вливаем йогурт, снова взбиваем, а потом добавляем соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, переливаем в соусник и убираем в холодильник.

4. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем в противень, запекаем минут 30, до готовности. Подаем сразу, полив мятным соусом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться