Куриные грудки с мятным соусом
Способ приготовления
Безумно вкусное, пряное и ароматное блюдо, которое не принесет вреда вашей фигуре. В одной порции такой вкуснятины всего 299 калорий.1. Для начала подготовим маринад: в большом блюде смешайте зиру, чили, куркуму, соль и перец, йогурт. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к маринаду и тщательно перемешайте.
2. С грудок снимите кожицу, срежьте жир и сделайте в грудках глубокие надрезы. Сложите грудки в маринад, хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом и оставьте минут на 30-60. Иногда перемешивайте.
3. Теперь готовим соус: с огурца снимаем кожицу и нарезаем его на крупные куски. Нарезаем чеснок. Складываем в блендер огурец, чеснок и мяту. Хорошенько взбиваем все вместе. Вливаем йогурт, снова взбиваем, а потом добавляем соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, переливаем в соусник и убираем в холодильник.
4. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем в противень, запекаем минут 30, до готовности. Подаем сразу, полив мятным соусом. Приятного аппетита!
0 комментариев