Глазированная морковь с лимоном
Краткое описание
Такая морковь будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном. Томление в сливочном масле или глазирование, добывают больше натуральной сладости из моркови, а также, при приготовлении, масло, окутывая морковь, создает аппетитный блеск и помогает усваиваться так полезным каротинам, которым для этого необходимо жировое сопровождение.
Если не добавлять в это блюдо сок лимона, то можно не добавлять мед. Но именно так получается идеальное сочетание вкусов. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала вскипятите в большой кастрюле подсоленную вод, затем опустите в нее морковку минуты на две. Достаньте и отцедите от жидкости. Измельчите петрушку и лимонную цедру. На сковородке растопите сливочное масло, затем добавьте в нее цедру и морковку, накройте крышкой и томите минут 5-6, изредка помешивая. Готовьте почти до мягкости.
-
2. Теперь добавьте мед и соль. Хорошенько все перемешайте и томите в сковородке еще около минуты. Снимите с огня, добавьте петрушку и снова хорошенько все перемешайте. Сразу подавайте к столу.
Эта морковка идеально подходит к блюдам из птицы. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/glazirovannaya-morkov-s-limonom
0 комментариев