Глазированная морковь с лимоном

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • морковь (сорт бэби)400 грамм
  • масло сливочное50 грамм
  • мед1 ч. ложка
  • цедра 1 лимона
  • сок лимонный1 ст. ложка
  • петрушка2 веточка
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, сито, кастрюля

Краткое описание

Такая морковь будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном. Томление в сливочном масле или глазирование, добывают больше натуральной сладости из моркови, а также, при приготовлении, масло, окутывая морковь, создает аппетитный блеск и помогает усваиваться так полезным каротинам, которым для этого необходимо жировое сопровождение.
Если не добавлять в это блюдо сок лимона, то можно не добавлять мед. Но именно так получается идеальное сочетание вкусов. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала вскипятите в большой кастрюле подсоленную вод, затем опустите в нее морковку минуты на две. Достаньте и отцедите от жидкости. Измельчите петрушку и лимонную цедру. На сковородке растопите сливочное масло, затем добавьте в нее цедру и морковку, накройте крышкой и томите минут 5-6, изредка помешивая. Готовьте почти до мягкости.
    1. Для начала вскипятите в большой кастрюле подсоленную вод, затем опустите в нее морковку минуты на две. Достаньте и отцедите от жидкости. Измельчите петрушку и лимонную цедру. На сковородке растопите сливочное масло, затем добавьте в нее цедру и морковку, накройте крышкой и томите минут 5-6, изредка помешивая. Готовьте почти до мягкости.
  • Теперь добавьте мед и соль. Хорошенько все перемешайте и томите в сковородке еще около минуты. Снимите с огня, добавьте петрушку и снова хорошенько все перемешайте. Сразу подавайте к столу.  
 
Эта морковка идеально подходит к блюдам из птицы. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/glazirovannaya-morkov-s-limonom
    2. Теперь добавьте мед и соль. Хорошенько все перемешайте и томите в сковородке еще около минуты. Снимите с огня, добавьте петрушку и снова хорошенько все перемешайте. Сразу подавайте к столу.

    Эта морковка идеально подходит к блюдам из птицы. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/glazirovannaya-morkov-s-limonom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться