Американский тыквенный пирог

  • Ингредиенты
  • тыква 900 грамм
  • мука пшеничная 400 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • сахар 200 грамм
  • сливки (20-30%) 200 мл
  • яйцо  3 шт
  • корица, ванилин и соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сотейник, пищевая пленка, духовка ( 180 градусов), бумага для выпечки, блендер

Способ приготовления

Очень вкусный пирог. С ним придется немного повозиться, но вкус оправдает ваши старания. На 100 грамм такого пирога приходится всего 231 калория, поэтому можно позволить себе эту вкуснятину даже тогда, когда вы на диете.

1. Соль с мукой просейте в глубокую миску, затем перетрите ее руками с мягким маслом так, чтобы смесь напоминала крошки. Слегка взбейте яйцо и добавьте его в мучную смесь. Замесите тесто, скачайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-50 минут

2. Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на кубики. Сложите тыкву в кастрюлю, добавьте немножко воды и тушите, пока жидкость не испарится, а тыква не размякнет. Остудите мякоть тыквы и измельчите ее при помощи блендера в однородное пюре. Протрите через сито (по желанию).

3. Достаньте тесто и присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в низкую форм для запекания, затем выстелите пекарской бумагой, насыпьте любую крупу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее пирог на 15 минут.

4. Тыквенное пюре выложите в миску, хорошенько взбейте его с двумя яйцами, сахаром и сливками, любимыми пряностями и солью.Достаньте пирог и вылейте в него тыквенную начинку. Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте пирог 50-55 минут. Слегка остудите и подавайте к столу.Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться