Вкуснейшая тушеная картошка без мяса
Краткое описание
Надоели скучные и однообразные гарниры или просто хочется чего-нибудь легкого на ужин? Попробуйте эту вкуснейшую картошку! Готовить ее проще простого, а вкус и насыщенный аромат делает ее вполне самостоятельным овощным блюдом.
Способ приготовления
-
1. Для начала очистите картофель и нарежьте его брусочками. Сложите в кастрюлю.
-
2. Лук нарежьте небольшими кубичками, морковку натрите на терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и приготовьте зажарку, обжарив лук с морковкой до золотистого цвета.
-
3. Выложите зажарку на картофель и залейте чистой водой так, чтобы вода покрывала картофель примерно на 1-2 см. Поставьте на средний огонь.
-
4. Когда картошка закипит, добавьте специи (я добавляю смесь овощей "радужка" и смесь перцев "Мельница", не советую добавлять всякие приправы с глутаматом и т д). Добавьте соль и лавровый лист по вкусу. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите картошку почти до готовности.
-
5. В самом конце тушения добавьте нарубленный укроп (можно добавить любую другую зелень, которая вам нравится), перемешайте и снимите с огня.
-
6. Подавать лучше всего с овощами, соевым соусом. Приятного аппетита!
0 комментариев