Вкуснейшая тушеная картошка без мяса

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • картошка крупная3-4
  • морковь 1 шт
  • лук1 шт
  • соль, смеси сушеных овощей, смесь перцев и лавровый лист по вкусу
  • укроп1 пучок
  • масло растительное1-3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож, терка, сковорода, кастрюля

Краткое описание

Надоели скучные и однообразные гарниры или просто хочется чего-нибудь легкого на ужин? Попробуйте эту вкуснейшую картошку! Готовить ее проще простого, а вкус и насыщенный аромат делает ее вполне самостоятельным овощным блюдом.



Способ приготовления

  • Для начала очистите картофель и нарежьте его брусочками. Сложите в кастрюлю.
    1. Для начала очистите картофель и нарежьте его брусочками. Сложите в кастрюлю.
  • Лук нарежьте небольшими кубичками, морковку натрите на терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и приготовьте зажарку, обжарив лук с морковкой до золотистого цвета.
    2. Лук нарежьте небольшими кубичками, морковку натрите на терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и приготовьте зажарку, обжарив лук с морковкой до золотистого цвета.
  • Выложите зажарку на картофель и залейте чистой водой так, чтобы вода покрывала картофель примерно на 1-2 см. Поставьте на средний огонь.
    3. Выложите зажарку на картофель и залейте чистой водой так, чтобы вода покрывала картофель примерно на 1-2 см. Поставьте на средний огонь.
  • Когда картошка закипит, добавьте специи (я добавляю смесь овощей "радужка" и смесь перцев "Мельница", не советую добавлять всякие приправы с глутаматом и т д). Добавьте соль и лавровый лист по вкусу. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите картошку почти до готовности.
    4. Когда картошка закипит, добавьте специи (я добавляю смесь овощей "радужка" и смесь перцев "Мельница", не советую добавлять всякие приправы с глутаматом и т д). Добавьте соль и лавровый лист по вкусу. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите картошку почти до готовности.
  • В самом конце тушения добавьте нарубленный укроп (можно добавить любую другую зелень, которая вам нравится), перемешайте и снимите с огня.
    5. В самом конце тушения добавьте нарубленный укроп (можно добавить любую другую зелень, которая вам нравится), перемешайте и снимите с огня.
  • Подавать лучше всего с овощами, соевым соусом. Приятного аппетита!
    6. Подавать лучше всего с овощами, соевым соусом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться